Деловой совет «Таджикистан – Турция»: Партнерство на основе взаимных интересов

17 февраля 2017 года Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан, Сопредседатель Делового совета «Таджикистан-Турция» Шариф Саид провел переговоры с Сопредседателем  Делового совета «Турция-Таджикистан» Махмут Эром.

Собеседники подвели итоги состоявшегося 16 февраля в Душанбе Таджикско-Турецкого бизнес форума с участием более 500 бизнес кругов, а также государственных структур Турции и Таджикистана.

Махмут Эр от имени  представителей Делового совета «Турция – Таджикистан», Комитета внешнеэкономических связей ДЕИК  выразил «огромную признательность Правительству Республики Таджикистан, лично Шариф Саиду и коллективу ТПП РТ за проведение бизнес форума на высоком организационном и профессиональном уровне. Турецко-Таджикский Деловой Совет осуществляет активную поддержку в области межгосударственного взаимодействия, в проведении различных мероприятий, форумов, работе по сопровождению  турецких  и таджикских компаний,, поиске партнеров».

— Проведение данного форума, по мнению Председателя ТПП Таджикистана, «придаст новый шаг и мощный стимул к углублению и расширению торгово-экономических связей между нашими странами на уровне государственно-частного партнёрства. Глава ТПП РТ предложил в ближайшей перспективе «проработать вопрос об организации и проведении в Душанбе Выставки турецкой продукции и промышленных  технологий, а также бизнес форум деловых кругов двух стран, активизировать торгово-экономическое взаимодействие.

Таджикско — турецкие торгово-экономические отношения могли бы развиваться не только в традиционных отраслях, таких как гидроэнергетика, торговля, строительство, легкая, перерабатывающая, продовольственная сфера,  АПК, здравоохранение,  туризм, подготовка кадров для экономики, но и в других. К тому же наши страны могут значительно диверсифицировать свои деловые связи и довести двусторонний товарооборот до одного миллиарда долларов США. Самым эффективным инструментом в данной работе должен стать созданный еще в 2003 году Таджикско -Турецкий Деловой совет.

Основатель национального согласия, Лидер нации, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон придает большое значение связям с Турцией, Динамичный темп развития экономики Турции, придание нашей страной большого значения межгосударственному взаимодействию, положительно влияет на организацию подобных бизнес-форумов на высоком уровне и  дальнейшей диверсификации двусторонних отношений. Все эти мероприятия свидетельствуют об успешном о переходе двусторонних отношений на качественно новый уровень», — резюмировал председатель.

Пресс-центр ТПП РТ

Последние записи