Шариф Саид награжден медалью в честь 25-летия Международного Конгресса промышленников и предпринимателей

21 февраля 2017 года  в Москве в МКПП с участием представителей Конгресса, его руководителей состоялись торжества, посвященные 25-летию Международного Конгресса промышленников и предпринимателей.

На встрече принимал участие Заместитель Председателя ТПП РТ, Одил Сангов.

— 25 лет МКПП – это не повод для масштабных торжеств, но все-таки веское основание для того, чтобы подвести некоторые итоги нашей работы, проанализировать что и как было сделано, а главное – определить будущие действия, направленные на ещё более активное участие Конгресса в решении производственных, научно-технических, социальных задач, представленных в нем стран, в углублении взаимовыгодных процессов их экономической интеграции, отметил в своем обращении Президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей Виктор Глухих

Сегодня Конгресс объединяет 29 национальных союзов и более 200 отдельных предприятий – членов. Действуют представительства МКПП в ряде стран, сформирована действующая система рабочих органов – отраслевых и тематических Комитетов, комиссий, общественных советов. С участием Конгресса учреждены разнопрофильные организации делового сотрудничества. Отрадно подчеркнуть и устойчивую положительную динамику географического и отраслевого расширения МКПП.

Прошедший период характеризуется становлением и развитием широких контактов Конгресса с органами власти соответствующих стран, международными и региональными объединениями и организациями. Направления и формы взаимодействия здесь разнообразны. Они включают в себя продвижение инициатив делового сообщества в законодательных и исполнительных структурах, в том числе парламентах и правительствах, а также в Межпарламентской Ассамблее, в Исполкоме и Деловом Совете СНГ, других координирующих органах. Установлены официальные отношения и заключены соответствующие договоры о сотрудничестве с Евразийской экономической  комиссией, рядом ведущих финансово – банковских, научных и учебных организаций. Представители Конгресса, его руководители систематически участвуют во многих международных форумах и конференциях.

Наряду с участием в решении общих вопросов странового и межгосударственного характера МКПП постоянно оказывал и оказывает помощь и поддержку множеству конкретных предприятий, рыночных структур и отдельных организаций в  решении их насущных проблем. Здесь же необходимо сказать о базовом  ориентире деятельности Конгресса – её практической направленности, стремлении содействовать формированию, отбору и активной реализации актуальных экономических программ и проектов. В последние годы эта работа заметно расширялась, она в основном концентрируется по блокам:  «МКПП – Европа», «МКПП – Азия», «МКПП – Ближний Восток». Активизируется деятельность по сотрудничеству с деловыми кругами стран БРИКС, ШОС, Африки, Китая, Черноморского и Балтийского регионов.

Оценивая прошедшие 25 лет жизни и деятельности Конгресса мы должны высказать искреннюю благодарность активу, многочисленным бескорыстным партнерам и друзьям МКПП, руководителям национальных союзов и других членских организаций.  Именно с их заинтересованной позицией, неформальным содействием работе нашей общей  организации тесно и непосредственно связаны её результаты и достигнутый авторитет, надежды и уверенность в дальнейшем последовательном развитии.

Разумеется, юбилейная дата призывает посмотреть не только в прошлое, но и в будущие. У Конгресса немало нерешенных вопросов, новых задач как тактического, так и стратегического характера. Предстоит серьезно актуализировать формы и методы нашей работы применительно к реалиям сегодняшнего дня, ситуации в мире и конкретных государствах. Необходимо и дальше расширять поле деятельности МКПП, смелее браться за новые направления концентрации усилий Конгресса, которые востребованы современным бизнес – сообществом.

Уверен, что заинтересованность делового мира в такой организации как Международный Конгресс промышленников и предпринимателей будет не только сохраняться, но и возрастать и у МКПП с использованием опыта прошедших 25-ти лет и на основе коллективных усилий собравшихся под его флагом людей впереди надежные и достойные перспективы.

Виктор Глухих поздравил всех членов и партнеров Конгресса с юбилеем пожелав благополучия, оптимизма и больших успехов в делах.

Председатель ТПП РТ, Заместитель Председателя  Совета Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП)  Шариф Саид, также был награжден юбилейной медалью и памятным дипломом Международного Конгресса промышленников и предпринимателей

Медаль — Международного Конгресса промышленников и предпринимателей

Пресс-центр ТПП РТ

Последние записи