В ТПП РТ состоялась встреча Шариф Саида Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан с Заместителем Директора Департамента торговли и инвестиций Посольства Великобритании в Москве Кэти Коттрелл

20 февраля 2017 года Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шариф Саид встретился и провел переговоры с Заместителем Директора Департамента торговли и инвестиций Посольства Великобритании в Москве Кэти Коттрелл. На встрече также принимал участие Советник по политическим и коммерческим вопросам Посольства Великобритании в Душанбе Джамшед Раджабов.

В ходе встречи обсуждались вопросы налаживания сотрудничества между британскими и таджикскими деловыми кругами.

Стороны выразили обоюдную заинтересованность в задействовании имеющегося потенциала для увеличения двустороннего товарооборота и дальнейшего  развития связей, путем организации взаимных  презентаций, конференций, выставок, ярмарок, бизнес форумов, презентаций и т.д..

Как Вы знаете, Таджикистан – страна с развивающейся экономикой, обладающая колоссальными гидроэнергетическим, промышленным и аграрным потенциалом. Республика также обладает богатейшими и уникальными запасами минеральных и сырьевых ресурсов – отметил Шариф Саид.

Наиболее перспективными отраслями совместного сотрудничества  могут  стать совместное освоение гидроэнергетических ресурсов, горнодобывающая промышленность, в том числе,  переработка  сельскохозяйственного сырья, создание мини-заводов по переработке фруктов и овощей, развитие пчеловодства и создание производства по его расфасовке и упаковке, производство соков и напитков, поставка продукции машиностроения, в том числе с использованием лизинговых схем, создание сборочных производств в промышленности, промышленность строительных материалов на базе местного сырья, тароупаковочная промышленность, здравоохранение, образование, культура и туристическая инфраструктура и др. – констатировал Шариф Саид.

Осуществлять производственную и коммерческую деятельность в различных сферах  позволяют льготы, предоставляемые со стороны государства для развития малого и среднего бизнеса, проводимые реформы по улучшению  инвестиционного климата.

Для предоставления наиболее полной информации, Руководство Торгово-промышленной палаты  Республики Таджикистан  передало гостям  СД-диск «Бизнес-путеводитель».

Председатель выразил готовность оказать всяческое содействие в организации в Таджикистане Торгово-экономических миссий по двустороннему партнерству,

 

Пресс центр ТПП РТ

Последние записи