Увеличение потенциала Таджикско-Российского экономического сотрудничества

1 марта 2017 года Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шариф Саид провел встречу с Руководителем регионального направления по работе со странами Ближнего Востока, Африки, Южной Азии и СНГ Фонда «Росконгресс» – Ключарёвым Денисом Антоновичем.

В ходе встречи были обсуждены основные аспекты Таджикско-Российского сотрудничества в частности было отмечено о необходимости создания платформы для более активного взаимодействия предпринимательского сообщества двух стран посредствам проведения бизнес форумов, конгрессов, в рамках которых дать возможность представителям бизнеса двух стран представить свою продукцию и обсудить непосредственно на В2В встречах возможности создания благоприятного климата для экспорта и импорта продукции, а также создания совместных предприятий. В свою очередь Шариф Саид предложил провести региональный международный бизнес форум в Республике Таджикистан с привлечением партнеров из стран Центрально-Азиатского региона, а также ряд двусторонних мероприятий экономического характера посвященных 25-ти летию установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Российской Федерации.

В своем обращении  Руководитель регионального направления Фонда «Росконгресс» – Ключарёв Д.А. отметил огромный вклад Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шарифа Саида в развитие двусторонних экономических отношений Таджикистана и России и пригласил Председателя ТПП РТ принять участие в Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 1-3 июня 2017 в Санкт-Петербурге.

В заключении  Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шариф Саид поблагодарил за оказанную честь принять участие в работе данного форума и выразил надежду, что взаимодействие Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан и Фонда «Росконгресс» благоприятно скажется на расширении межгосударственного экономического сотрудничества.

Последние записи