По итогам Регионального Форума контрактации в городе Гулистон подписано 15 соглашений и контрактов о сотрудничестве

Региональный Форум,  состоявшейся накануне с участием производителей  плодоовощной и иной продукции Согдийской, Хатлонской областей, Районов Республиканского Подчинения и потенциальных, а также предприятий розничной торговли из России, Кыргизстана, Белоруссии и Казахстана состоялся  по инициативе Хукумата Согдийской области, при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан в сотрудничестве с партнерами по развитию.

Форум, ставшей традиционным на Севере Таджикистана нацелен на то, чтобы  бизнес круги и обсудили  экспортные позиции и расширили возможности и условия  бизнес  сотрудничества, условия  ряда соглашений  и меморандумов, а также укрепили региональные и кооперационные связи.

Участники Форума также принимали участие в работе ярмарки продаж различных сортов саженцев деревьев и цветов, а также посетили строящийся город Сайхун и  рынке «Панчшанбе».города Худжанда.

В ходе переговоров, представители бизнес — кругов  стран участниц высоко оценили сельскохозяйственный и производственный потенциал Согдийской области.

По итогам Регионального форума контроктации-2017 были подписаны 15 контрактов и соглашений о сотрудничестве по поставках сельскохозяйственной продукции со стороны предпринимателей Согдийской и Хатлонской областей, и представителями России и Белоруссии.

В целях дальнейшего развития внешнеэкономических отношений, между Торгово-промышленными  палатами Согдийской и Хатлонской областей и Торгово-промышленной палатой Кыргызстана  подписаны межпалатные соглашение о сотрудничестве.

Пресс-служба ТПП Согдийской области

Последние записи