Манзура Рустамова встретилась с командой группы управления Проекта «Усиление профессионально-технического образования и обучения»

27 апреля 2017 года Заместитель Председателя ТПП РТ Манзура Рустамова встретилась с командой группы управления Проекта «Усиление профессионально-технического образования и обучения»  состоящей из Руководителя группы Проекта Питера Маклинта, Заместителем руководителя проекта, специалиста национального промышленного партнерства Бобохонова Абдулмаджида и координатора по развитию методологии УПТО Иноятовой Муниры Абдуллоевны.

Бобохонов Абдулмаджид ознакомил Зампредседателя о ходе реализации данного проекта и отметил, что в настоящее время в рабочую группу входят Министерство образования и науки  Республики Таджикистан и Министерство труда и занятости Республики Таджикистан. Данный проект направлен на повышение профессионально-технического образования молодежи в тесной практической связи с производственными предприятиями и компаниями – членами ТПП РТ, в целях дальнейшего трудоустройства молодых людей в таких отраслях как АПК, строительство, связь и пр.

Данный проект финансируется Азиатским Банком Развития а Исполнительным агентством является, Министерство труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан. Проект нацелен на усиление реализации реформ в системе профессионально-технического образования и обучения ориентированной на спрос и гарантирующей качество в Таджикистане. Проект включает в себя модернизацию методологии обучения, восстановление материальной базы, расширение доступа к качественному обучению, а также укрепление управленческих функций системы на отраслевом и институциональной уровнях и включает в себя 4 компонента: 1. Усовершенствование методологии системы ПТОО, компонент 2: Улучшение физических условий в отобранных учреждениях системы ПТОО, Компонент 3: Расширение равного доступа к программам ПТОО и Компонент 4: Укрепление руководства и управления системой ПТОО — отметила Мунира Иноятова

Со своей стороны Зампредседателя ознакомила гостей о деятельности Палаты в данном направлении и отметила, что образование в Таджикистане объявлено государством приоритетной отраслью и  находится под неизменным вниманием им поддержкой Основоположника национального согласия, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмон. Торгово-промышленная Палата в рамках своих полномочий также проводит образовательные мероприятия в частности проводится очень много тренингов для поднятия уровня образованности по тем или иным приоритетным направлениям уровня знаний предпринимателей Республики Таджикистан. Также она отметила, что за годы независимости страны в системе профессионального образования Таджикистана произошли и происходят значительные изменения и в этой связи реализация данного проекта является своевременной и актуальной для сферы профтехобразования республики, подтвердив готовность ТПП РТ к дальнейшему развитию и укреплению сотрудничества с Проектом, по данному вопросу.

По завершению встречи, учитывая значимость данного проекта, а также имеющийся богатый опыт Палаты в данном направлении, Рустамова М.А. предложила гостям создать при ТПП РТ «Центр по усилению профессионально-технического образования и обучения», который бы помог не только  в реализации поставленных целей Проекта но и стал бы постояннодействующим центром продвижения вопросов усовершенствования методологии системы ПТОО.

 

Пресс-Центр ТПП РТ

Последние записи