Павильон Таджикистана на EXPO 2017 в Астане посетила делегация Бундестага

10 июня 2017 года Павильон Таджикистана на Международной специализированной выставке EXPO 2017 в Астане посетила делегация во главе с членом Комитета по туризму и спорту Бундестага (ФРГ) Юргеном Климке.

Директор Таджикского павильона, Заместитель председателя ТПП РТ Сангов О.А. ознакомил немецких гостей с Концепцией павильона. Девиз национальной экспозиции, по его словам «Рациональное использование водных ресурсов и энергии». Экспозиция охватывает широкий спектр возможностей Таджикистана: гидроэнергетический и водный потенциал, а развитие альтернативных источников энергии – важная экологическая, экономическая задача, — констатировал он. Помимо этого, богатейшие минеральные ресурсы республики занимают ведущее место в данной экспозиции.

— Вместе с тем, Таджикистан — край высочайших горных вершин, мощных ледников, бурных рек, неповторимых по своей красоте озёр, уникальных лечебных трав и растений, редких животных зарождался на протяжении многих тысячелетий, — добавил Сангов О.А., презентовав также туристический потенциал республики.

Юрген Климке детально ознакомившись с экспозицией нашей страны, отметил, что EXPO 2017 – поистине удивительное событие и «полученная ценная информация о Таджикистане на EXPO 2017 будет крайне полезна в предстоящей поездке в Республику Таджикистан.

Немецкие гости также отметили высокий уровень двусторонних отношений, важность широкомасштабного развития торгово-экономического сотрудничества с Таджикистаном который ФРГ рассматривает в качестве своего основного партнера в Центральной Азии.

— Павильон Таджикистана могут посетить более 110 стран-участниц и широкий круг гостей, — сказал Сангов О.А., подчеркнув, что проведение EXPO 2017 даст новый толчок в развитии бизнеса и туризма. Люди из разных стран мира смогут высказать свою точку зрения о нашем горном крае. Конечно, наша республика объективно заслужила такой шанс.. Вместе с тем, благоприятный инвестиционный климат в Таджикистане — реальная предпосылка для наращивания двустороннего взаимодействия в сфере торговли и экономики,. — резюмировал он.

Пресс-центр ТПП РТ

Последние записи