Textile Expo Uzbekistan 2017

Textile Expo Uzbekistan 2017

Дата: с 06-СЕН-17 по 08-СЕН-17
14-я Центральноазиатская международная специализированная выставка — «Textile Expo Uzbekistan 2017»
Место проведения: НВК «Узэкспоцентр»
Сайт организатора: www.textileexpo.uz

О выставке Textile Expo Uzbekistan 2017:

С 6 по 8 сентября 2017 года в НВК «Узэкспоцентр» пройдет 14-я Центральноазиатская международная специализированная выставка -«Textile Expo Uzbekistan 2017».

Центральноазиатская международная выставка «Текстиль Экспо Узбекистан» входит в серию специализированных выставок текстиля и моды, организуемых компанией I.T.E. Exhibitions & Conferences Ltd. в странах Европы и СНГ, в том числе специализированных выставок MODA UK (Бирмингем, Великобритания), Bubble London (Лондон, Великобритания), Сибирская ярмарка/Сибирская неделя моды (Новосибирск, РФ) и т.д.

В настоящее время, «Текстиль Экспо Узбекистан» является единственной специализированной выставкой текстильной индустрии с международным составом участников и посетителей в Узбекистане.

С 2011 года в рамках выставки осуществляется Специальная Байерская программа для профессиональных посетителей – оптовых закупщиков выставки для их удобства и максимально эффективной и комфортной работы на выставке.

По мнению экспертов отрасли, «Текстиль Экспо Узбекистан» является платформой для представления последних достижений в сфере текстильного производства, местом встречи продавцов и покупателей — специалистов отрасли со всего мира. Выставка создает благоприятные условия для успешного вхождения на один из наиболее динамично развивающихся рынков, признанный центром развития региональной индустрии текстиля и моды.

Потенциал текстильного рынка Узбекистана

Республика Узбекистан занимает обширную территорию в самой середине Центральной Азии и в самом «сердце» Великого Шелкового Пути. Население Центральной Азии превышает 57 млн. чел., более 28 млн. из которых проживают в Узбекистане, самой густонаселенной стране и самом большом потребительском рынке региона.

Легкая промышленность Узбекистана, в частности, текстильный сектор, входит в число стратегически важных и динамично развивающихся отраслей национальной экономики. Предоставленные льготы и преференции для местных производителей позволили за короткий срок наладить в республике производство не только первичного звена – х/б пряжи, суровых тканей и трикотажного полотна, но и готовых трикотажных изделий, а также полуфабрикатов для швейно-трикотажной промышленности, которые отвечают мировым стандартам и составляют достойную конкуренцию зарубежным аналогам.

Вместе с тем, местные производители не могут в полной мере удовлетворить потребности рынка в высококачественных рубашечных, плательных, костюмных, шерстяных и полушерстяных, льняных тканях, технических тканях и сукнах, аксессуарах, текстильной галантерее, швейной фурнитуре, химических и синтетических волокнах, текстильно — вспомогательных веществах для производства текстильной продукции. В связи с чем, до 1 января 2016 года решением Правительства продлено освобождение от уплаты импортных таможенных пошлин на ввозимые предприятиями ГАК «Узбекенгилсаноат» («Узбеклегпрома») химикаты, красители, фурнитуру и аксессуары, а также другие вспомогательные материалы, не производимые в республике, что делает данный рынок привлекательным для производителей подобной продукции.

В то же время формируется собственная индустрия моды, укрепляя роль Узбекистана как одного из культурных центров мира. В республике появился широкий класс потребителей, ориентирующихся в своих предпочтениях на экологичные, качественные и модные текстиль, одежду и обувь, что послужило импульсом для притока в страну продукции известных мировых брендов. В Ташкенте ежегодно проходит Неделя высокой моды, успешно развиваются национальные школы моделирования и конструирования.

Выставка предназначена для участия:

Зарубежных компаний – производителей текстильной продукции, одежды, обуви и аксессуаров, сырья для производства товаров текстильной и легкой промышленности, желающих войти или укрепиться на рынке Центральной Азии и Узбекистана;

Предприятий текстильной и легкой промышленности региона Центральной Азии и Узбекистана, желающих увеличить экспортные поставки, не покидая страны.

Разделы выставки:

Натуральные и синтетические пряжа и волокна
Ткани и трикотажное полотно
Домашний текстиль
Технический текстиль и нетканые материалы
Сырье для производства: химикаты и красители, текстильная галантерея, фурнитура и аксессуары
Мужская, женская и детская одежда
Чулочно-носочная продукция
Салон нижнего белья
Изделия из меха и кожи
Одежда для спорта и отдыха
Модные аксессуары и обувь

Бронирование: +998 71 1503020

Последние записи