НА ЯРМАРКЕ «СУГД 2017» БИЗНЕСМЕНЫ УЗБЕКИСТАНА И ТАДЖИКИСТАНА ЗАКЛЮЧИЛИ КОНТРАКТЫ НА 2,5 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

В ходе международной экономической выставки-ярмарки «Сугд 2017» бизнесмены Узбекистана и Таджикистана заключили 73 соглашения на 2,5 миллиона долларов.

Также стороны договорились открыть Торговый дом Узбекистана в Таджикистане, проведении в сентябре в Ташкенте национальной выставки Таджикистана. «Наши предприниматели поедут в Узбекистан.

В работе ярмарки участвовали более 200 предпринимателей из разных областей Таджикистана, бизнесмены из 10 стран, представители 23 международных организаций.

На ярмарке «Сугд 2017» бизнесмены Узбекистана и Таджикистана заключили контракты на 2,5 миллиона долларов


На ярмарке в Худжанде товары из Узбекистана пользуются популярностью © sputnik

На международную экономическую выставку-ярмарку «Сугд-2017» приехали более 200 предпринимателей из разных областей Таджикистана, а также бизнесмены из десяти стран ТАШКЕНТ, 16 июн — Sputnik, Анастасия Лебедева. В Худжанде открылась международная экономическая выставка-ярмарка «Сугд-2017», сообщает Sputnik Таджикистан.

На ярмарку приехали более 200 предпринимателей из разных областей Таджикистана, а также бизнесмены из десяти стран. Кроме этого, «Сугд-2017» посетили представители 23 международных организаций. Торжественная часть «Международная ярмарка стала уже узнаваемой и широко признанной частью экономической жизни Таджикистана. Я приветствую традиционных участников из России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Польши», — сказал заместитель председателя Согдийской области Анвар Якуби на церемонии торжественного открытия. Политик отдельно отметил, что в этом году на ярмарку впервые приехали бизнесмены из Узбекистана и Латвии.

Заместитель председателя Согдийской области Анвар Якуби на церемонии открытия выставки-ярмарки «Сугд-2017» В течение двух дней предпринимателей ожидают разнообразные круглые столы, а также фестиваль цветов и абрикосов. Политик отдельно отметил, что в этом году на ярмарку впервые приехали бизнесмены из Узбекистана и Латвии. «За короткое время ярмарка «Сугд» выросла из региональной в международную площадку. Мне приятно отмечать, что интерес со стороны российского бизнеса возрастает.

Важно, чтобы предприниматели наших стран искали пути развития потенциала сельского хозяйства и промышленности вместе», — заявил глава Торгового представительства России в Таджикистане Виктор Кораблин. Перед гостями также выступил глава узбекской делегации, начальник территориального управления ТПП Республики Узбекистан по Ташкентской области Файзулло Мамонов.
«Сегодня в целях укрепления экономических отношений в Худжанд прилетели представители более 30 компаний Узбекистана. Я искренне верю, что эта выставка поднимет отношения между нашими странами на более высокий уровень», — заявил Мамонов.

Разнообразие на стендах Сегодня Дворец спорта был похож на огромный улей. Музыка, смех и разговоры раздавались отовсюду и слились в непередаваемый гул. Гости неустанно толпились то возле одного стенда, то возле другого, нетерпеливо заглядывая за плечо протиснувшегося вперед посетителя. А посмотреть было на что. Бизнесмены привезли ткани, одежду, ковры, фрукты, сладости, колбасы, воду, молочную продукцию, поделки, музыкальные инструменты, бытовую химию, запчасти и даже сельскохозяйственную технику. Женщины, конечно, обратили свой взор на украшения и текстиль, мужчины — на технику и ее составляющие.

Мы очень рады, что нас пригласили. Мы не попали на выставку в Душанбе, да и сюда тоже еле успели. Заявки подали 200 компаний, а мест было всего 30″, — рассказывает узбекский предприниматель, широко улыбаясь. Сегодня у него удачный день: за первые два часа он успел заключить уже три договора с таджикскими коллегами. Неплохо идут дела и у других членов узбекской делегации. В небольших помещениях проходит бурная дискуссия, активно нажимаются кнопки калькуляторов, толпятся любопытные посетители. Не отстают и россияне. Самая большая зарубежная делегация присматривается к местной сельхозпродукции, беседует с таджикскими коллегами. «Мы приехали в первый раз, немного смущены таджикским радушием: встретили нас с размахом. Предложения о партнерстве уже поступили», — говорит глава компании «Воловская техника». Его довольно быстро окружают таджикские фермеры, услышавшие о поставках картофеля. Мгновение — и стопка визиток российского предпринимателя тает. Некоторые посетители признаются, что уже сделали третий или четвертый круг по Дворцу спорта. По их словам, ярмарка продлится всего два дня, а увидеть и попробовать хочется все. Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

http://ru.sputniknews-uz.com/economy/20170616/5633178/Yarmarka-v-Hudjande-Uzbekistan.html
Гаффорзода: участие Узбекистана в ярмарке «Сугд-2017» — хороший знак
В этом году на международную ярмарку прибыли представители более двухсот иностранных компаний, в том числе из России, Казахстана Кыргызстана и Узбекистана.
«С каждым годом наша ярмарка расширяется. Приехало много гостей для презентации своей продукции», — заявила предприниматель Гаффорзода в интервью Sputnik Таджикистан.
В этот раз мероприятие впервые посетила узбекская делегация, что по мнению организаторов, должно поспособствовать еще большему укреплению связей между Душанбе и Ташкентом.
В течение двух дней в рамках выставки-ярмарки предпринимателей ожидают разнообразные круглые столы, а также фестиваль цветов и абрикосов.

https://news.rambler.ru/cis/37167823-gafforzoda-uchastie-uzbekistana-v-yarmarke-sugd-2017-horoshiy-znak/

Последние записи