Таджикистан – Пакистан: перспективы взаимодействия

23 июня 2017 года Председатель ТПП Таджикистана Шариф Саид принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Пакистан в Душанбе Тарик Икбол Соомро.

В ходе предметного разговора, обсуждались вопросы увеличения объемов двустороннего товарооборота, проведения в Душанбе совместного Делового совета «Таджикистан – Пакистан» в рамках официального визита в Таджикистан  Премьер – министра Исламской Республики Пакистан г-на Наваз Шарифа 5 июля 2017 года, а также участия представителей бизнеса республики в работе  международной специализированной выставки ЭКСПО 2017 Пакистан, в ноябре нынешнего года, которая пройдет в пакистанском городе Карарчи.

— Пакистан – важный партнер Республики Таджикистан, с которым наша страна развивает взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество, — заявил Председатель ТПП РТ, — отметив, что эффективная деятельность Таджикско-Пакистанского Делового совета внесет значимый вклад в развитие и упрочение торговых и экономических отношений между Душанбе и Исламабадом.

По мнению Шариф Саида, крайне важно, чтобы в рамках данного Совета деловые круги двух стран получали содействие в обмене коммерческими предложениями, а также при заключении двусторонних соглашений. Для более широкого информирования пакистанского бизнеса о потенциале высокогорного края, Председатель ТПП РТ вручил пакистанскому послу СД диск «Бизнес –путеводитель Республики Таджикистан – 2017», заверива, что совместный Таджикско-Пакистанского Деловой совет будет проведен на высоком организационном уровне.

Глава ТПП РТ подчеркнул  необходимость увеличения количества деловых визитов между нашими странами. Также обратив внимание на организацию и проведение в рамках Делового совета в Душанбе выставки пакистанских товаров и пакистано-таджикского бизнес форума. Это будет способствовать увеличению товарооборота на взаимовыгодной основе.

Тарик Икбол Соомро, в свою очередь пригласил руководство ТПП Таджикистана и предпринимательские круги республики принять участие в работе международной выставки ЭКСПО – 2017, которая состоится в  Карачи в ноябре сего года.

Высокопоставленный дипломат также выразил надежду, что таджикские предприятия будут более активны в представлении своих услуг и продукции. Они желанные гости на выставках и бизнес форумах, которые проводятся в Пакистане. Это  поможет изучать нюансы сотрудничества друг с другом, больше узнавать специфику деловых отношений наших стран.

Пресс-центр ТПП РТ

Последние записи