Таджикский журналист «Иқтисодчиӣ» Кристина Бородавко посетила Павильон Таджикистан на ЭКСПО 2017 в Астане

Представляем нашим читателям впечатления Кристины Бородавко

Посетили сегодня, наконец-то, наш Таджикистанский Павильон на ЭКСПО 2017 в казахстанской столице  городе Астана. Была наслышана от Торгово — промышленной Палаты Таджикистана и сегодня оценила сама.

Приятно было отметить, что уголок Таджикистана ни разу не пустовал за всё проведённое нами там время. Оказалось, ежедневно его посещает минимум от 3 до 5 тысяч гостей, что очень отрадно!

Вся экспозиция информационно насыщена, очень много полезных сведений.

Кстати, довольно популярен «наш» 3D-пол, с виду невзрачненький, а на фотографии получается очень даже интересно — иллюзия бурлящих вод, вот и я ж решила не отставать и запечатлеть всё это.

Также порадовала и книга отзывов, которая буквально исписана положительными отзывами и добрыми пожеланиями народу Таджикистана.

Интерес к нашей республике заметен и ощутим. Во время интервью директор нашей экспозиции подарил нам флажок Таджикистана, я прикрепила его к рюкзачку и отправилась дальше путешествовать.

На улице подбежал ко мне мальчишка лет 12 и спросил, где он мог бы найти такой же. Стало приятно,  и я подарила ему свой, тогда стало приятно и ему.

Надо сказать, что и наши казахстанские коллеги очень положительно отзывались об экспозиции Таджикистана и представленной информации о нашей стране даже в неформальной обстановке.

В общем «кусочек дома» сегодня был на пике своего гостеприимства.

Последние записи