На площадке международной выставки «Таджикистан-2017» свою продукцию представили 14 стран мира

Знаковым событием 27 июля 2017 года стало торжественное открытие в Душанбе в государственном комплексе «Кохи Борбад» Международной универсальной выставки — ярмарки «Таджикистан-2017» с участием порядка 90 промышленных предприятий и компаний из Российской Федерации, Беларуси,  Германии, Австрии, Польши, Узбекистана, ОАЭ, Республики Корея, Китайской Народной Республики, Индии, Индонезии, Пакистана, Афганистана и Таджикистана.

На церемонии официального открытия принимали участие Председатель ТПП Таджикистана Шариф Саид, Первый Заместитель министра экономического развития и торговли РТ Саидрахмон Назризода, Заместитель министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Зеваршоев З., представители министерства промышленности и новых технологий РТ, министерства сельского хозяйства РТ, министерства транспорта РТ, министерства здравоохранения РТ, Комитета по делам молодежи и туризма при Правительстве РТ,  Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Игорь Лякин-Фролов, Руководитель АО «Российский экспортный центр» в Таджикистане Дмитрий Прохоренко Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Республике Таджикистан Ясмин Гуедар, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Республике Таджикистан Чары Атаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Белоруссии в Республике Таджикистан Иванов Олег. Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в РТ Нурлан Сейтимов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана Аббасали Гасанов, Первый Вице-президент ТПП Исламской Республики Афганистан Хонджон Алокозай, Вице-Президент Белорусской Торгово-промышленной Палаты Набешко С.В. а также отечественные и зарубежные предприниматели и СМИ.

Организаторами выставочного мероприятия выступает Торгово-промышленная палата Республики Таджикистан при поддержке Правительства Республики Таджикистан.

Главная цель выставки «Таджикистан-2017» — укреплять международные торгово-экономические отношения, развивать бизнес, поддержать предпринимателей в поиске бизнес-контактов, собрав на одной платформе представителей бизнес — сообщества стран, Европы и Азии, представителей государственных структур, международных организаций для установления взаимовыгодных торговых связей, поиска новых товарных позиций и наращивания взаимного товарооборота, — заявил в своем приветствии Председатель ТПП Таджикистана Шариф Саид.

Сегодняшнее выставочное мероприятие, по словам главы ТПП РТ, «призвано содействовать сближению экономик, стран участниц в совокупности численность которых составляет свыше трех миллиардов, укреплять торговые и инвестиционные связи, создавать условия для запуска новых проектов, повысить эффективность производства и сферы обслуживания, привлечь в экономику страны инвестиции в виде современных новых технологий, провести деловые переговоры, заключить контракты о партнерстве, создании СП, а также способствовать производству и продвижению на внутреннем и внешнем рынках конкурентоспособной отечественной продукции, поиску и реализации инвестиционных проектов,  активизации деловой жизни и развитию торгово-промышленных связей. Эта работа ведется, и будет вестись в тесном диалоге с предпринимательским сообществом».

Заместитель министра экономического развития и торговли РТ Саидрахмон Назризода отметил, что благодаря широкой международной деятельности ТПП РТ год от года выставки, становится все более представительными с насыщенной деловой программой, и все больше носят промышленный характер и проводятся на уровне международных стандартов. Он также указал на то, что широкомасштабный выставочный форум «Таджикистан – 2017» — это эффективная бизнес —  площадка, объединяющая крупных производителей, малый и средний бизнес из разных континентов  мира. Замминистра также отметил также, что общенациональная задача государства – не только полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием, но и сделать нашу страну поставщиком на внешние рынки качественных и экологически чистых продуктов питания и товаров.

На выставке широко представлена продукция и товары отечественных и зарубежных производителей. В выставочной экспозиции охвачены такие сферы  как: электроэнергетика, транспорт и логистика, электрооборудование; пищевая и фармацевтическая, косметическая отрасли; строительные материалы, машиностроение, АПК,  сельскохозяйственная техника, медицинское оборудование, ремесленничество, банковские услуги, тара упаковка, полиграфия, бытовая техника, бытовая химия, электроприборы электротехническая продукция, а также товары народного потребления.

Напоминаем, что выставка продлится до 29 июля.

Пресс-центр ТПП РТ

 

 

Последние записи