Журнал «Пайванди қитъаҳо» отметил пятилетний юбилей

28 июля 2017 года в  Душанбе состоялся «круглый стол» посвященный празднованию пятилетия журнала «Пайванди қитъаҳо».

На встрече принимали участие Заместитель Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Манзура Рустамова, Заместитель Главного редактора Синьзянской экономической газеты Дильшат Турсун, Председатель Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Таджикистана, Председатель  Общества дружбы «Таджикистан-Китай» Идигул Косимзода,Заместитель Министра культуры РТ Зевар Давлатзода, Главный редактор журнала «Дусти» Шарипова Мавлюда политолог Мамадазимов  Абдугани, Чун Ли —  Помощник Посольства КНР в Таджикистане, заместитель главы отдела пропаганды и агитации парткома СУАР Кэцзыэркайледи Абдирахман, Председатель Общества дружбы «Таджикистан — Южная Корея» Носир Салими, Председатель Ассоциации уйгуров в РТ Долимов Миноваржон, редакция и  корреспонденты журнала «Пайванди қитъаҳо», а также  СМИ.

На встрече прозвучали  поздравления в адрес коллектива «Пайванди қитъаҳо»  от руководителей и представителей Посольства КНР  в Таджикистане, Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Таджикистана, МИД Республики Таджикистан, Редакции журнала «Дусти», ТПП Таджикистана, гостей из СУАР КНР.

Особо китайская и таджикская  сторона отметила большую роль и заслугу Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шариф Саида в организации и  формирования журнала для таджикских читателей.

В своем поздравлении Заместитель Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Манзура Рустамова поздравила участников встречи с юбилеем журнала «Пайванди китъахо», который был создан, чтобы установить дружеские мосты между народами Таджикистана и Китайской Народной Республики»

За 5 лет совместными усилиями удалось создать  печатное издание на таджикском и китайском языках, достойно представляющее  Китай и Таджикистан  в тесном содружестве, познакомить таджикских и китайских читателей с политикой, экономикой, торговлей, историей, культурой, традициями и обычаями двух братских народов.

3 февраля 2013 года в Урумчи состоялась встреча Председателя ТПП РТ Шариф Саида с Заместителем председателя работников прессы Китайской Народной Республики, главным редактором, директором журнала «Контимост», секретарем парткома «Синьцзянькая экономическая газета» г-ном Ян Гохуэйем. Стороны  высоко оценили значение данного издания  в развитии и расширении сети информационного поля и культурного обмена между Таджикистаном и Китаем.

«Пайванди китъахо» станет интересным, актуальным и популярным изданием, сказал  тогда г-н Ян. Мы подписалив Душанбе Соглашение о сотрудничестве по изданию журнала. Учредителем «Пайванди китъахо» является руководство ТПП Таджикистана. Это свидетельство тому, что дружба Китая и Таджикистана крепнет по всем направлениям.Это послужит стимулированию двустороннего сотрудничества во всех спектрах взаимоотношений.

Радует факт издания в Таджикистане журнала «Пайванди китъахо», которому исполнилось пять лет, поскольку публикуемые в нем материалы охватывают все вопросы, касающиеся торговли с  Китаем. Журнал имеет свое лицо, свой почерк и – что особенно важно – свой круг читателей. Этого вы добились профессионализмом, журналистским мастерством, технической грамотностью, эрудицией своих авторов. Журнал призван оказывать содействие развитию предпринимательства и повышению конкурентоспособности отечественных и китайских компаний, а также заполнить существующий в таджикско-китайском сотрудничестве информационный вакуум качественной информацией об экономическом потенциале Китая и Таджикистана. Не могу не отметить, что журнал от номера к номеру поднимается по ступенькам мастерства.

С помощью журнала, представители экономических и культурных кругов двух стран создают платформу для тесного партнерства на Шелковом пути  «один пояс, один путь». «Пайванди китъахо» несомненно, служит активизации  двустороннего  сотрудничества. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Китаем. Это  хороший шанс  развития  торгово-экономических, культурных  и гуманитарных связей, а также идей, инициатив, инноваций и инвестиций, поиске деловых связей, партнеров, предложений в бизнесе,

В улучшении инвестиционного климата немалое значение играет выстраивание системы взаимного доверия  и партнерства, содействует развитию деловых связей с КНР, а также освещает продвижение позитивного имиджа внешнеэкономической политики Республики Таджикистан и деятельность  ТПП РТ в выставочной и бизнес деятельности.

Надеемся, что и впредь у нас с вами продолжатся партнерские отношения и что вы и впредь будете нас радовать замечательными номерами журнала, компактного, красочного, богатого самыми разнообразными информационными торгово-экономическими и художественными блоками, Журнал продолжает оставаться одним из информационных центров , связующим звеном между КНР и нашим высокогорным краем, и мы желаем вам на этом пути всех благ.

Убежден, что издание станет эффективным инструментом для обмена информацией. Надеемся, что наши связи будут развиваться и крепнуть.

Выражаем надежду, что подобного рода издание будет способствовать созданию доверительного   таджикско-китайского бизнес — диалога. Это позволит  донести до широкой общественности и международных инвесторов информацию о многогранной деятельности ТПП РТ, стремлению к расширению круга партнеров и единомышленников. Взаимодействие с предпринимателями, бизнес —  партнерами для Палаты Таджикистана имеет первостепенное значение в целях ускорения социально- экономического развития нашего высокогорного края.  Впереди долгая и кропотливая работа, к которой мы готовы.

М. Рустамова пожелала  редакции и редакционной коллегии новых творческих успехов и благополучия всем сотрудникам и авторам журнала.

В рамках данного мероприятия состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной Палатой Республики Таджикистан и Редакцией журнала«Пайванди қитъаҳо» который скрепили смоими подписями Заместитель Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Манзура Рустамова и Исполнительный Директор редакции журнала  «Пайванди қитъаҳо» Цзян Вэй.

Пресс Центр ТПП РТ

Последние записи