Информационные материалы по гидроэнергетике, водных ресурсах и инвестиционные проекты Таджикистана будут изучены компанией «ШРЕНКА»

27.07.2017 Павильон Республики Таджикистан посетил Маркос Саенс Ниньо — Операционный Менеджер консалтинговой компании «ШРЕНКА » по возобновляемой энергии, со штаб квартирой в городе Вальядолид Испания.

Директор Павильона Республики Таджикистан — Одил Сангов, рассказав о Таджикистане, отметил, что 93 % территории страны занимают горы. И 50 % высота этих гор составляют выше 3000 метров. В горах Таджикистана хранятся огромные водные запасы в виде ледников, озёр, подземные воды и реки. в Таджикистане формируется около 60 % водных ресурсов бассейна Аральского моря. Из 527 млрд. КВт ч. Имеющегося гидроэнергетического потенциала в Республике Таджикистан освоено 4- 5 %. В республике успешно функционирует гидроэлектростанции построенные совместно с партнерами инвесторами. У Таджикистана имеется успешный опыт по совместному строительству и эксплуатации гидроэлектростанции ,высоковольтной линии для передачи электричества и другой инфраструктуры необходимой для выпуска , передачи и распределении электричества.

Политическая и экономическая стабильность в стране, а также инвестиционный климат могут привлечь инвесторов и партнёров для построение новых мощностей по выпуску экологически чистой и дешевой электроэнергии. Необходимо отметить, что в соседних странах ощущается острая нехватка электричества, так что проблемы с рынком сбыта не будет, отметил в своей презентации Одил Сангов . Так же в стране изучены возможности развития солнечной энергии и энергии ветра.

Основная деятельность компании «ШРЕНКА » содействие Испанским и испаноязычным инвесторам, компаниям, бизнесменам в поиске партнёров содействие в налаживание бизнеса изучению рынка Возобновляемой Энергии.

Компания также интересуется информацией о потенциале возобновляемой источниками энергии среднеазиатского региона. Основные принципы компании как сказал Маркос Саенс Ниньо: » ШРЕНКА — мы верим в будущее, когда энергия не будет ограничивающим ресурсом для экономики. Технология и капитал для развития этого уже существуют, но не всегда они могут найти возможность встретиться друг с другом. Мы являемся консалтинговой фирмой, которая фокусируется на возобновляемых источниках энергии и основана на необходимости воспользоваться большим потенциалом Стран . » Наши партнеры и инвесторы из разных стран и они заняты в разных секторах-продолжил он. Компания работает на рынке Казахстана и информирует о Возобновляемых источниках Энергии Казахстана своих партнёров в Испании и других странах.

Информационные материалы по гидроэнергетике, водных ресурсах, инвестиционные проекты,законодательство Республики Таджикистан которые получил от Вас будут переданы специалистам компании и партнерам в Испании на изучение, завершая свой визит, отметил представитель испанской компании » ШРЕНКА».

Сангов О. Директор Павильона Таджикистана

на ЭКСПО 2017 в Астане

Последние записи