Встречи Председателя Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистана в Восточном комитете немецкой экономики и в Немецком энергетическом агентстве Германии

18 августа 2017 года в рамках рабочего визита Председателя Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан Шарифа Саида в Германию состоялась его встреча с управляющим директором Восточного комитета немецкой экономики господином Михаел Хармсом.

В ходе беседы стороны обсудили нынешное состояние двусторонних взаимовыгодных торгово-экономических связей и выразили готовность к их укреплению и дальнейшему расширению. Председатель торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан ознакомил собеседника о благоприятном инвестиционном климате в стране и предоставил подробную информацию о привлекательных инвестиционных проектах в сферах энергетики, промышленности, сельского хозяйства, освоения и обработки полезных ископаемых, а также туризма.

В свою очередь господин Хармс подтвердил заинтересованность деловых кругов Германии к приоритетным инвестиционным отраслям экономики Таджикистана, а также выразил готовность Восточного комитета немецкой экономики всесторонне содействовать привлечению немецких инвесторов в нашу страну.

Во второй половине 18 августа 2017 года в Немецком энергетическом агенстве состоялась встреча Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шарифа Саида с управляющим директором данного Агенства госпожой Кристиной Хаферкамп.

В ходе встречи Шариф Саид предоставил своему собеседнику подробную информацию о гидроэнергетических ресурсах и потенциале Республики Таджикистан и выразил заинтересованность Таджикистана в налаживании взаимовыгодных отношениях с Германией. Он в частности пригласил немецкую сторону принять активное участие в реализации малых, средних и крупных энергетических проектов Таджикистана.

Немецкая сторона выразила свой интерес к организации Энергетического форума в городе Душанбе и готова содействовать его проведении, сказала г-жа Хаферкамп.

Председателя Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан Шарифа Саида на встречах сопровождал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Германии Маликшо Негматов.

(По информации МИД Республики Таджикистан)

Последние записи