«Дельта Фарма Био» из Египта готова инвестировать в фарминдустрию Таджикистана

23 августа 2017 года Председатель ТПП Таджикистана Шариф Саид встретился с Генеральным  директором компании « «Дельта Фарма Био» г-ном Ан Мубарек Солех  из Арабской Республики Египет.

В ходе беседы стороны обсудили перспективные направления сотрудничества в области  фармацевтики и здравоохранения, налаживания системы обмена опытом между таджикскими и египетскими специалистами.

Египетская компания , по словам Ан Мубарек Солех, занимается производством медикаментов,  лекарственных препаратов и прочих изделий медицинского назначения и готова  инвестировать в установку  полного цикла  производственно — технологических линий фармпредприятия в Таджикистане, на базе современных технологий и оборудования из Египта в соответствии с международными стандартами.

— Наша цель — привести  египетские медицинские технологии  и лекарственные препараты на таджикский рынок, —  сообщил г-н Ан Мубарек Солех. — Компания  будет производить препаратов различных терапевтических групп, в том числе для лечения гепатита..

— Это, по словам Председателя ТПП РТ, послужит дальнейшему развитию взаимовыгодного таджикско-египетского сотрудничества в области здравоохранения и фармацевтики.

Шариф Саид,  вручив гостю СД диск «Бизнес – путеводитель Республики Таджикистан — 2017», предложил Ан Мубарек Солеху посетить СЭЗ «Дангара» на юге  страны, ознакомиться с потенциалом и возможностями зоны и проработать вопрос об открытии там предприятия по производству фармпродукции.

Пресс-центр ТПП РТ

Последние записи