Встреча в Астане с Председателем Правления WATLY ИТАЛИЯ Марко Антонио Аттисани

19 августа 2017 года Павильон Республики Таджикистан в МЕЖДУНАРОДНОЙ специализированной выставке ЭКСПО 2017 в городе Астане , посетили представители компания WATLY ИТАЛИЯ возглавляемой его учредителем и Председателем Правления Марко Антонио Аттисани.

В Павильоне Республики Таджикистан Одил Сангов — заместитель Председателя Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан , директор Павильона Республики Таджикистан презентовал концепцию ПАВИЛЬОНА ТАДЖИКИСТАНА, который основан на прекрасной природе, водным запасам, гидроэнергетическом потенциале Республики Таджикистан и глобальных водных инициативах страны.

Природа наградило Таджикистан прекрасной природой и очень богатыми водными ресурсами и огромным гидро энергетическим потенциалом. И Ваша страна идёт в правильном направления в рациональном использовании этих богатств.

Миллиарды людей в современном мире страдают из нехватка питьевой воды.

Для облегчения страдания людей по обеспечения питьевой воды мы создали установку, которая обеспечит в пустыне доступ к чистой воде, электроэнергии и интернету. Корпус устройства покрыт солнечными батареями, энергии которых хватает для очистки 5000 л воды ежедневно, сказал Марко Аттисани.

Южнее пустыни Сахара 625 млн человек лишены полноценного доступа к связи, питьевой воде и электроэнергии. Установка Watly уникальна тем, что это универсальный «компьютер» — он позволяет решить все три проблемы сразу.

Корпус устройства покрыт фотоэлектрическими панелями, которые принимают до 140 кВт энергии в час и заполняют ею аккумуляторы. Энергия расходуется на обеспечение работы точки доступа Wi-Fi, которая «раздает» интернет в радиусе 800 м. Здесь же можно зарядить мобильные телефоны и другие гаджеты.

Очистка воды установкой Watly проводится в несколько этапов. Сначала вода кипятится, что убивает значительную часть болезнетворных микроорганизмов. После этого она перегоняется и фильтруется системой на основе графена.

Одна установка Watly сократит выброс парниковых газов на 2500 тонн за 15 лет (это эквивалентно 5000 баррелям нефти). Прототип устройства уже используется в Гане, в дальнейшем аналогичные модули появятся в Судане, Нигерии и других странах.

Компактный вариант установки обойдется в 75 тыс. долларов. Её мощности будет достаточно для обеспечения водой, энергией и доступом в интернет 3 тыс. людей.

Кроме того, стартаперы работают над промышленным вариантом Watly. Его масса будет достигать 15 тонн, длина — 14 м.

Гостям был вручен информационные материалы о Республике Таджикистан И книга — фото альбом, о Основателе мира и национального единства, Лидера Нации , Президенте Республики Таджикистан   ЭМОМАЛИ РАХМОН, CD Диск бизнес путеводитель Республики Таджикистан 2017.

Последние записи