В ТПП РТ прошел Информационный Брифинг на тему Управление Бедствиями Транспортный и водные Сектора в Таджикистане

Программа Развития ООН в Таджикистане в сотрудничестве в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан с Министерством транспорта и коммуникаций и Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, в рамках проекта “Усовершенствованный механизм разработки политики Снижения Риска Бедствий. Укрепление системы управления риском стихийных бедствий в Таджикистане”, финансируемое Швейцарским Агентством по Развитию и Сотрудничеству 6-го сентября 2017 года в ТПП РТ провели информационный брифинг на тему: Управление бедствиями транспортный и водные сектора в Таджикистане.
Открывая брифинг Заместитель Председателя ТПП РТ Манзура Рустамова отметила, что как показали недавние события, бедствия могут оказать значительное негативное воздействие на транспортный сектор в Таджикистане. В то время как лавины являются общенациональной проблемой в зимнее время, сели и наводнения являются значительными причинами ущерба для дорог в весенний и летний периоды, а ранние зимние снегопады являются проблемой в осенний период.
Все эти события усиливают трудности, с которыми сталкивается транспортный сектор в доставке жизненно необходимых товаров во все районы страны. Эти события могут стоить жизни водителям и пассажирам, а также являются причиной потери дорогих грузовиков, автобусов и других транспортных средств меньшего размера
Наводнения, сели, оползни и другие природные стихии представляют собой серьезную угрозу эффективному и действенному управлению речными бассейнами. Эти опасности могут разрушить инфраструктуру, вывести землю из употребления, уничтожить сельскохозяйственную продукцию и угрожать жизни людей. Во многих случаях снижение угрозы от этих бедствий является дорогостоящим и сложным, и требует постоянного местного участия в техническом обслуживании –заключила она.
На мероприятиях приняли участие около 30 компаний и представителей министерств и ведомств Республики Таджикистан относящиеся к транспортному и водному секторам.
Презентация была проведена со стороны международного консультанта по управлению стихийными бедствиями, работающий над проектом “Усовершенствованный механизм разработки политики СРБ. Укрепление системы управления риском стихийных бедствий в Таджикистане” г-ном Чарльзом Келли. Г-н Келли имеет 40-летний опыт работы в области борьбы со стихийными бедствиями и работает в Таджикистане с 1995 года.
Брифинг охватил также вопросы характера и происхождения стихийных бедствий, которые влияют на транспортный сектор, действия, которые этот сектор может предпринять для снижения связанных с ним рисков, и представления процесса продвижения вперед для снижения риска бедствий для транспортного сектора. После презентации были обсуждены вопросы которые были заданы участниками брифинга.

Пресс Центр ТПП РТ

ArrowArrow
Slider
Послания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли
BUSINESS PORTAL