В ТПП РТ прошел Информационный Брифинг на тему Управление Бедствиями Транспортный и водные Сектора в Таджикистане

Программа Развития ООН в Таджикистане в сотрудничестве в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан с Министерством транспорта и коммуникаций и Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, в рамках проекта “Усовершенствованный механизм разработки политики Снижения Риска Бедствий. Укрепление системы управления риском стихийных бедствий в Таджикистане”, финансируемое Швейцарским Агентством по Развитию и Сотрудничеству 6-го сентября 2017 года в ТПП РТ провели информационный брифинг на тему: Управление бедствиями транспортный и водные сектора в Таджикистане.
Открывая брифинг Заместитель Председателя ТПП РТ Манзура Рустамова отметила, что как показали недавние события, бедствия могут оказать значительное негативное воздействие на транспортный сектор в Таджикистане. В то время как лавины являются общенациональной проблемой в зимнее время, сели и наводнения являются значительными причинами ущерба для дорог в весенний и летний периоды, а ранние зимние снегопады являются проблемой в осенний период.
Все эти события усиливают трудности, с которыми сталкивается транспортный сектор в доставке жизненно необходимых товаров во все районы страны. Эти события могут стоить жизни водителям и пассажирам, а также являются причиной потери дорогих грузовиков, автобусов и других транспортных средств меньшего размера
Наводнения, сели, оползни и другие природные стихии представляют собой серьезную угрозу эффективному и действенному управлению речными бассейнами. Эти опасности могут разрушить инфраструктуру, вывести землю из употребления, уничтожить сельскохозяйственную продукцию и угрожать жизни людей. Во многих случаях снижение угрозы от этих бедствий является дорогостоящим и сложным, и требует постоянного местного участия в техническом обслуживании –заключила она.
На мероприятиях приняли участие около 30 компаний и представителей министерств и ведомств Республики Таджикистан относящиеся к транспортному и водному секторам.
Презентация была проведена со стороны международного консультанта по управлению стихийными бедствиями, работающий над проектом “Усовершенствованный механизм разработки политики СРБ. Укрепление системы управления риском стихийных бедствий в Таджикистане” г-ном Чарльзом Келли. Г-н Келли имеет 40-летний опыт работы в области борьбы со стихийными бедствиями и работает в Таджикистане с 1995 года.
Брифинг охватил также вопросы характера и происхождения стихийных бедствий, которые влияют на транспортный сектор, действия, которые этот сектор может предпринять для снижения связанных с ним рисков, и представления процесса продвижения вперед для снижения риска бедствий для транспортного сектора. После презентации были обсуждены вопросы которые были заданы участниками брифинга.

Пресс Центр ТПП РТ

Последние записи