Встреча Председателя ТПП РТ Шариф Саида с Почетным консулом Финляндии в Кыргызской Республике Петри Нуминенном

13-го сентября 2017 года состоялась встреча Председателя ТПП РТ Шариф Саида с Почетным консулом Финляндии в Кыргызской Республике г-ном Петри Нуминенном.


Председатель ТПП РТ Шариф Саид ознакомил гостья с деятельностью Палаты отметив, что Палата является членом Всемирной Федерации Торговых Палат, Международной Торговой Палаты (ICC), ТПП ЭКО, Международного Совета по сотрудничеству Торгово-промышленных палат стран СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы, Исламской Торгово-промышленной палаты и Конфедерации Тихоокеанских ТПП. Шариф Саид также отметил, что между ТПП Таджикистана и ТПП Финляндии налажено межпалатное сотрудничество на основании соглашения о сотрудничестве.
В ходе дружественной беседы, Шариф Саид ознакомил гостья с инвестиционным потенциалом страны в области энергетики, промышленности, сельского хозяйства, легкой промышленности, здравоохранения и строительства, туризма и др. приоритетных отраслей экономики Республики Таджикистан.
Петри Нуминнен отметил, что экономика Таджикистана развивается быстрыми темпами и Финские бизнесмены заинтересованы развивать сотрудничество с Таджикскими предпринимателями.
С этой целью он предложил провести в Таджикистане в конце октября текущего года таджикско-финский Бизнес-семинар. С этой целью нам необходима информация относительно востребованных продукций на рынке Финляндии и востребованных продукций в Таджикистане. Он также отметил, что прибыл в Таджикистан с целью изучения таджикистанского рынка и поиска потенциальных партнеров по бизнесу в приоритетных областях на взаимовыгодной основе.
Руководство Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан передало гостям СД-диск «Бизнес-путеводитель 2017». Со своей стороны, гость выразил признательность Руководству торгово — промышленной палаты за оказанный прием.


Пресс центр ТПП.

Последние записи