Переговоры Шарифа Саида с Почетным Консулом Консульства Республики Таджикистан в Гамбурге

15 сентября 2017 года Председатель ТПП Таджикистана Шариф Саид встретился с Почетным Консулом Республики Таджикистан в Гамбурге г-ном Кураш Пурканом. Наряду с вопросами углубления и взаимовыгодного сотрудничества, стороны обсудили возможности совместной организации международной выставок в Гамбурге и Берлине.

В ходе данной встречи Председатель Шариф Саид предложил расширить сферы сотрудничества путем использования имеющего потенциала и опыта работы по приоритетным направлениям развития экономики Таджикистана.

Как Вы знаете, Таджикистан – страна с развивающейся экономикой, обладающая колоссальными гидроэнергетическим, промышленным и аграрным потенциалом. Республика также  обладает богатейшими и уникальными запасами минеральных и сырьевых ресурсов.      Мы знаем, что германские компании имеют огромный опыт в тех областях которые являются приоритетными в Таджикистане. Также, было бы своевременным создание совместных предприятий с использованием сырьевой базы Республики Таджикистан, доступной по стоимости рабочей силы, электроэнергии и т.д.

Наиболее перспективными отраслями сотрудничества  могут  стать совместное освоение гидроэнергетических ресурсов, горнодобывающая промышленность,  переработка  сельскохозяйственного сырья, создание мини-заводов по переработке фруктов и овощей расфасовке и упаковке, производство соков и напитков, поставка продукции машиностроения, в том числе с использованием лизинговых схем, создание сборочных производств в промышленности, промышленность строительных материалов на базе местного сырья, тароупаковочная промышленность, здравоохранение, образование, банковская сфера, культура и туристическая инфраструктура и др. – констатировал Шариф Саид.

Осуществлять производственную и коммерческую деятельность в различных сферах  позволяют льготы, предоставляемые со стороны государства для развития малого и среднего бизнеса, проводимые реформы по улучшению  инвестиционного климата.

Для предоставления наиболее полной информации, Председатель передал гостью  СД-диск «Бизнес-путеводитель 2017», где наряду с другими важными информациями имеются приоритетные инвестиционные проекты с целью дальнейшего рассмотрения использования инвестиционных возможностей  Германских инвестиционных фондов для их реализации.

Последние записи