ТПП Таджикистана укрепляет связи с предпринимателями Южной Кореи

22 сентября 2017 года Председатель ТПП РТ Шариф Саид принял бизнес делегацию Республики Корея во главе с представителем ТПП Таджикистана в Республике Корея г-жой Хёнг Пёнг Су. Среди южнокорейских бизнесменов представители  ведущих компаний —  члены Торгово-промышленной палаты Республики Корея.

В ходе встречи  состоялось обсуждение  состояния и перспектив укрепления торгово-экономического сотрудничества между Таджикистаном и Республикой Корея,  выразив обоюдную заинтересованность в продолжении двустороннего взаимодействия.

—  Несмотря на то, что с Республикой Корея нас разделяет большое расстояние, наши народы связывают узы давней дружбы, — отметил Председатель ТПП РТ. Республика Таджикистан заинтересована использовать передовой производственный и технологический  опыт Республики Корея, констатировал глава ТПП РТ,  обозначив перспективные направления двустороннего сотрудничества в области гидроэнергетики,  добыче и разработки полезных ископаемых,  машиностроении, освоении нефте- и газовых месторождений, легкой промышленности, строительстве дорог, телекоммуникаций,   перерабатывающей промышленности (переработка консервированной продукции, сушка фруктов и овощей); сельского хозяйства, а также в сфере торговли, финансов, банковского дела, фармацевтики и медицины туризме, образовании и подготовки кадров для таджикской экономики.

Шариф Саид выразил г-же  Хёнг Пёнг Су признательность за активное участие   южнокорейских компаний в работе Международной универсальной выставки ярмарки «Таджикистан – 2017» и бизнес форуме (27-29.07. 2017) с участием деловых кругов из 14 государств мира.

Председатель ТПП РТ также проинформировал о том, что по итогам участия  Таджикистана на Международной специализированной выставки EXPO-2017 в городе Астана Республики Казахстан,  в номинации «Раскрытие темы Выставки», Павильону Республики Таджикистан было присуждено  первое место и «Золотая Награда». Это является большой победой для Таджикистана. Эта победа внесет весомый вклад в повышении международного имиджа  Республики Таджикистан.

Южнокорейская сторона, в свою очередь пригласила руководство ТПП РТ и деловые круги Таджикистана принять участие в международном культурном мероприятии «2017 – International K-Wave Friendship Culture Exchange Dietary Contest», которая состоится 28 октября 2017 года в Республике Корея.

В завершении встречи, Председатель ТПП Таджикистана пригласил южнокорейских бизнесменов принять участие в работе Международной универсальной выставки «Таджикистан – 2017 Осень»,  которая будет проходить в Душанбе с 23 по 26 ноября 2017 года. Это будет способствовать

поднятию на новый качественный уровень наших отношений, — заключил Шариф Саид.

Пресс-центр ТПП РТ

Последние записи