Таджикистан ожидает роста сотрудничества с Узбекистаном

7 октября 2017 года в рамках визита Председателя ТПП РТ Шариф Саида в столицу Узбекистана город Ташкент состоялась  встреча с Заместителями Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистана   Асадовым Б.З. и  Бутаевым  У.

Главный акцент в ходе переговоров был сделан на обсуждение  перспектив двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также организации и проведении Выставки товаров из Республики Таджикистан, которая впервые будет проходит в узбекской столице на высоком организационном уровне.

Стороны подтвердили готовность в ходе выставки оказывать предпринимателям содействие и поддержку в нахождении потенциальных бизнес партнеров, организации встреч и переговоров.

— Ваш визит еще сильнее укрепит  торговые, экономические  культурные  связи между нашими странами,  а также укрепить и расширить сотрудничество между  нашими палатами, — заявила узбекская сторона,  подчеркнув, что нынче узбекско — таджикские деловые отношения находятся в стадии подъема.

Собеседники подтвердили приверженность и открытость к бизнес – диалогу во всех сферах внешнеэкономического сотрудничества.  Особо отмечалось, что приоритетными задачами в перспективе являются расширения инвестиционного сотрудничества.

Выражено стремление Торгово-промышленных палат Таджикистана и Узбекистана играть эффективную роль в  развитии    связей между  бизнес – сообществом двух дружественных стран.

Пресс-центр ТПП РТ

Последние записи