Двухдневная информационная сессия «Как участвовать на выставках в ОАЭ и Индии для таджикских экспортеров»

09-10 октября 2017 года в ГК «Душанбе Плаза» состоялись двухдневная инфосессия на тему «Как участвовать на международных выставках в ОАЭ и Индии для таджикских экспортеров» и презентация результатов исследования «Потенциал выхода таджикских сухофруктов, лимона и яблок на международные рынки Индии и ОАЭ».

Организаторами выступили шведская компания «NIRAS Sweden AB», ЦУП РПСХ  при поддержке Всемирного Банка.

На данном тренинге участвовали приглашенный тренер из Испании, старший специалист по стимулированию торговли  г-н Альберто Абадия, руководитель группы и эксперт по ЦДС г-н Рутгер Перссон, заместитель руководителя группы и эксперт по ЦДС г-жа Назира Зеваршоева, начальник отдела по работе с предприятиями-членами Торгово-промышленной палаты  Республики Таджикистан  Сайера Абдуллаева, ., представители международных организаций, экспортеры-члены ТПП РТ,  такие как ОАО «ОРО Исфара», ООО «Исфара Фуд», ОАО «Абрикос и К», ООО «Водии мевахо», ООО «Висол Исфара» и др.

Цель семинара заключалась в вопросах повышения эффективности участия предпринимателей и практические аспекты функционирования международных рынков на примере рынков Индии и ОАЭ.

В первой части сессии первого дня тренером была раскрыта тема по подготовке таджикских экспортеров  к продажам посредством участия на торговых ярмарках. В сессию были включены не только аспекты выбора мероприятий и подготовки к поездке, но также нюансы маркетинга компании и выбора маркетинговых материалов. Одновременно с этим были рассмотрены ассортимент продукции участника-экспонента, логистика, таможенные вопросы, элементы культуры, стратегии, цели.

Во второй части сессии рассмотрены вопросы, как добиться максимального результата от участия на выставке, после того как предприниматели уже участвуют на мероприятии. В сессию включены аспекты подготовки речи и стратегии продаж, особенности подбора необходимых материалов, учет культурных факторов, а также порядок проектирования и управления стендами. Также в сессию были включены рассмотрение практических случаев связанных с этими вопросами.

Во второй день участникам была представлена структура рынков  и связанных с ними сегментов на примере рынков Индии и ОАЭ и детальное описание  двух известных торговых событий  «GulFood» в г.Дубае и «Аахар» в г.Нью Дели, включая практические примеры участия в них.

По окончанию инфосессии всем участникам выданы Сертификаты .

Последние записи