Собрание участников «ЭКСПО — 2020» в г. Дубае

20 октября 2017 года в городе Дубае ОАЭ состоялось собрание участников «ЭКСПО-2020».

На собрании участников «ЭКСПО-2020» делегацию Республики Таджикистана возглавил Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шариф Саид.

Собранию участников открыла г-жа Рима ал Хошими, Государственный министр по международным отношениям, Генеральный директор «ЭКСПО-2020» в городе Дубае. Она приветствовала гостей и подчеркнула, что на встрече присутствуют представители 180 стран мира.

Вице-президент «ЭКСПО-2020» г-н Ахмаду аль-Хатибу подробно ознакомил участников о ходе строительства и подготовке к «ЭКСПО-2020».    Г-н Аль-Хатиб отметил, что комплекс ЭКСПО-СИТИ «ЭКСПО-2020»  раскинется на 438 гектарах земли, отведенных на юго-западной части Дубая в Джебель Али, возле нового международного аэропорта Аль-Мактум и порта Джебель Али. В центре городка сооружаемого под «ЭКСПO — 2020» находится некое подобие цветка, вокруг которого будут достраиваться все необходимые сооружения. Сам же «цветок» обладает тремя обширными павильонами, предназначенными под отдельные типы демонстрируемой продукции и работ.

Крыша и фасад этого необычного сооружения в буквальном смысле будут облицованы солнечными панелями, что весьма символично для выставки в целом и EXPO 2020 в частности. Это позволит сэкономить немалое количество средств за счет само обеспечения всего городка собираемой от панелей энергией.

По завершению выставки «ЭКСПO — 2020» особых преобразований и изменений произведено не будет. Разбитый на три павильона цветок будет соединен воедино и здесь расположится огромный по своим масштабам «Музей Будущего».  Во время заседания «ЭКСПО-2020», после каждого выступления, участники получили ответы на свои вопросы

Последние записи