Встреча Председателя ТПП РТ с Чрезвычайным и Полномочным Послом Румынии в Таджикистане с резиденцией в г.Астана

Перспективы развития деловых отношений Республики Таджикистан и Румынии были рассмотрены в ходе проведенной встречи 21 ноября 2017 г. Шариф Саида — Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан с Чезар Маноле Армяну — Чрезвычайным и Полномочным Послом Румынии в Таджикистане с резиденцией в г.Астана и первым секретарем по торгово-экономическим делам Николае Павалука Посольства Румынии в Республике Казахстан.

Председатель ТПП РТ Шариф Саид поздравил Посла с назначением и ознакомил гостей с деятельностью Палаты отметив, что Палата является членом Всемирной Федерации Торговых Палат, Международной Торговой Палаты (ICC), ТПП ЭКО, Международного Совета по сотрудничеству Торгово-промышленных палат стран СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы, Исламской Торгово-промышленной палаты и Конфедерации Тихоокеанских ТПП.

В ходе дружественной беседы, Шариф Саид ознакомил гостей с инвестиционным потенциалом страны в области гидроэнергетики, промышленности, сельского хозяйства, легкой промышленности, здравоохранения, строительства, образования и науки, IT- технологий, банковского дела, туризма и ремесленничества, создания совместных предприятий с использованием местного сырья и привлечения новых технологий и оборудований в приоритетные отрасли Республики Таджикистан.

Со своей стороны, Чезар Маноле Армяну поблагодарил Председателя за обширную информацию о потенциале Таджикистана и поздравил Шариф Саида с получением первого места и золотой награды на международной специализированной выставке ЭКСПО Астана-2017 отметив, что это очень высокая награда и проинформировал о том, что принимал участие в Национальном дне Республики Таджикистан в ходе данной выставке в городе Астана.

Кроме того, он отметил, что есть большой потенциал для дальнейшего экономического сотрудничества и мы должны приложить усилия для их активизации путем налаживания деловых контактов двух стран, организовывая бизнес-миссии и обеспечить участие Бизнес кругов в работе выставок организовываемых в двух стран.

Председатель ТПП РТ передал гостям СД-диск «Бизнес путеводитель» с подробной информацией о законодательстве Таджикистана, промышленных предприятиях, инвестиционных проектах и других необходимых информаций для налаживания контактов.

Ш.Саид  подчеркнул, что Палата будет и в дальнейшем оказывать всемерную поддержку  развитию деловых связей двух стран.

 

Пресс-центр ТПП РТ

 

Последние записи