Шариф Саид: Одной из главных достижений Республики Таджикистан в 2017 году – завоевание первого места и Золотой награды в ЭКСПО-2017 Астана

На Международной специализированной  выставке EXPO 2017  в г. Астана Республики Казахстан под девизом «Энергия будущего», проходившей с 10 июня по 10 сентября 2017 года принимали участие 115 стран и 22 международные организации.

Высокая оценка   вклада Таджикского павильона  в успех всей выставки EXPO-2017  получил наивысшую награду.  Разработанная Концепция павильона Республики Таджикистан и ее реализация, полностью себя оправдали благодаря усилиям и успешной политике Основоположника мира и согласия, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмон. И сегодня международное  сообщество с  большим доверием смотрит на Таджикистан,  последовательные стремления Главы государства к созидательным инициативам  становления Таджикистана как  авторитетного члена мирового сообщества.

Генеральный комиссар  экспозиции  Таджикистана на EXPO 2017, Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шариф Саид, прокомментировал, что «присуждение павильону Республики Таджикистан золотой награды является большой победой, которая внесла весомый вклад в повышении имиджа нашей  страны на мировом уровне.

Всемирная выставка EXPO – одно из самых важных интеллектуальных событий в мире. Она занимает позицию на уровне Олимпийских игр  оказывая влияние, как на технико-экономическую, так и на культурную сферы всемирного общества.

Мы гордимся, что павильон Республики Таджикистан получила наивысшую оценку международного жюри, удостоившись золотой награды , подчеркнув, что выставки способствуют укреплению взаимодействия между народами».

 

 

Последние записи