Встреча Председателя ТПП РТ с Послом Германии

Возможности расширения торгово-экономического сотрудничества двух стран, налаживания деловых отношений и инвестирования совместных проектов были обсуждены 15 марта 2018 года в ходе встречи Председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саида с Посол Германии в Республике Таджикистан господином Найтхарт Хёфер-Виссингом.
Стороны отметили динамику развития двусторонних отношений, однако, подчеркнули потенциальные возможности сотрудничества которые используются недостаточно.
Собеседники говорили о привлечении инвестиций в приоритетные направления экономики РТ, подготовке бизнес-кадров, поддержке малого и среднего бизнеса, продолжении конструктивного сотрудничества по вопросам Международного Коммерческого Арбитража, а также сотрудничестве в банковском секторе двух стран. Шариф Саид подчеркнул, что республике необходимы новые технологии и оборудование, а в Германии эти сферы находятся на высоком уровне.
Шариф Саид отметил, что ТПП РТ готова оказать содействие в проведении деловых миссий, Бизнес-форумов деловых кругов и других мероприятий которые влияют на поднятия на новый качественный уровень деловые отношения Таджикистана и Германии. Он также отметил о перспективных направлениях двустороннего сотрудничества в таких отраслях как легкая и пищевая промышленность, строительство и строительных материалов, гидроэнергетика, горнорудная промышленность, сельское хозяйство и переработка ее продукции, здравоохранение, образование, банковский сектор, туризм и т.д. вручив Послу СД Диск «Бизнес-путеводитель 2017».

Пресс Центр ТПП РТ

Последние записи