М.Рустамова провела переговоры с вторым Секретарем по торгово-коммерческим вопросам Посольства Индии в Республике Таджикистан господином Мидхун Рагаван

20 апреля 2018 года, состоялась встреча Заместителя Председателя ТПП РТ Манзуры Рустамовой со вторым Секретарем по торгово-коммерческим вопросам Посольства Индии в Республике Таджикистан господином Мидхун Рагаван.

В ходе конструктивной беседы, М. Рустамова, сообщила о многогранном сотрудничестве с Индийской Республикой, Федерацией  индийских торгово-промышленных палат, с коммерческими кругами Индии, заинтересованных в сотрудничестве с партнерами из Таджикистана. В частности она отметила активность Посольства Индии в Таджикистане в вопросах проведения бизнес-форумов и других мероприятий проводимых в Таджикистане.

Деловые круги Индии активно проводят в регионах республики индийские выставки, а  состоявшиеся Индийско-Таджикские бизнес форумы показали наличие колоссального потенциала в наращивании двустороннего взаимодействия по многим направлениям, в том числе в области сельского хозяйства, фармацевтики, тактильной отрасли, электроэнергетики, IT-технологий ит.д.

М. Рустамова также отметила, что несмотря на проводимые данные мероприятия нам необходимо наращивать двухсторонний товарооборот. В связи с чем необходимо вывести имеющиеся экономические отношения на качественно новый уровень и предложила провести в Таджикистане масштабную выставку Индии с учетов приоритетных направлений развития экономики двух стран. Мы знаем, что в индии очень развита индустрия, IT-технологий и было бы целесообразным также проведение и тренингов для частного сектора Таджикистана по данному направлению

Стороны выразили обоюдную заинтересованность в задействовании имеющегося потенциала для увеличения двустороннего товарооборота и дальнейшего  развития связей, путем продолжения организации взаимных  презентаций, конференций, выставок, ярмарок, бизнес форумов, презентаций и т.д.. и подчеркнули важность Межправительственной Комиссии по торгово – экономическим вопросам.

В ходе данной встречи, также были затронуты вопросы участия индийского бизнес-сообщества в проводимых в Таджикистане выставок и других мероприятий. В этой связи М.Рустамова пригласила деловые кругии Индии принять участие в намечаемой к проведению международной универсальной выставке «Таджикистан-2018» Лето.

 

Пресс-центр ТПП РТ

 

Последние записи