Евгений Введенский: «Торгово- промышленная Палата Таджикистана – основной партнер в организации Национальной выставки Республики Беларусь в Республике Таджикистан»

Неоднократно, в последние годы, встречаясь с глубокоуважаемым Шарифом Саидом на различных международных мероприятиях, посвященных выставочной деятельности, я всегда отмечал огромный интерес и самое пристальное внимание, которые Председатель торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан уделяет выставочной деятельности, а также его богатейший опыт в организации участия таджикских предприятий на престижных международных выставочных площадках. Необходимо отметить, что Председатель торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан уже на самом раннем этапе поддержал идею о проведении Национальной выставки Республики Беларусь в Республике Таджикистан. На всем протяжении подготовки мероприятия Шариф Саидович оказывал организационную поддержку, давал ценные советы, которые позволили наилучшим образом провести это важнейшее мероприятие, которое, как мы надеемся, послужит укреплению дружбы между таджикским и белорусским народом. Надеемся и в дальнейшем развивать сотрудничество и совместно работать с Шарифом Саидом и всем коллективом торгово-промышленной палаты Таджикистана по вопросам организации выставочных мероприятий и укрепления экономических связей между бизнесом наших двух стран. И конечно же, приглашаем Таджикистан провести Национальную выставку в Республике Беларусь и готовы оказать всемерное содействие и поддержку этому мероприятию.

Для многих участников Национальной выставки Республики Беларусь в Республике Таджикистан – а их для участия в этом мероприятии прибыло около 400 человек, визит в город Душанбе, в Таджикистан стал первым, и Национальная выставка предоставила прекрасную возможность познакомиться с радушием, гостеприимством и красотой этой прекрасной страны. Многих участников выставки приятно удивил архитектурный облик столицы, современные здания с национальным колоритом, зеленые улицы, опоясывающие таджикскую столицу горы, и конечно же радушие, доброжелательность таджикского народа. Но, что не менее важно, учитывая экономическую составляющую этого мероприятия, белорусские компании, большинство из которых еще не работают на рынке Таджикистана, были приятно удивлены и воодушевлены огромными возможностями сотрудничества, которые предлагает Таджикистан. Налажены деловые контакты, которые, мы надеемся, перейдут в крепкую дружбу и надежное деловое сотрудничество.

Все профессионалы выставочного дела прекрасно знают, что такое Всемирная выставка ЭКСПО. Это глобальное мероприятие, по степени внимания мировой общественности сопоставимое с Олимпийскими играми, которые посещают десятки миллионов людей из разных стран мира. Это смотр достижений науки, технологий, промышленности и культуры многих стран мира. Беларусь также традиционно принимает участие в этих мероприятиях, представляя свой павильон. Очень приятно было отметить тот высокий уровень и инновационный подход, который присутствовал в организации участия Республики Таджикистан в Международной выставке «Экспо 2017» в Астане. Оригинальный замысел и отражение трансформации энергии позволили таджикскому павильону победить многих именитых участников из самых разных стран мира. Золотая награда на этом важнейшем мероприятии несомненно свидетельствует о высоком профессиональном уровне Председателя торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шарифа Саида и всего коллектива торгово-промышленной палаты. От лица Белорусской торгово-промышленной палаты хотел бы поздравить весь таджикский народ с этим эпохальным достижением и пожелать новых побед на самых престижных международных выставочных площадках!

За высокое организационное содействие в проведении Национальной выставки Республики Беларусь в Республике Таджикистан были награждены Благодарностью от имени Чрезвычайного и полномочного Посла Республики Беларусь в Республике Таджикистан :

Шариф Саид – Председатель Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан;

Рустамова Манзура Акрамовна – Заместитель Председателя;

Сангов Одил Асламович — Заместитель Председателя;

Садыков Ризо Хисравович – начальник Управления экспертизы и сертификации;

Мирсаидов Дилшод Алиджонович – начальник отдела выставочно-ярмарочной деятельности;

Мирзошоева Адолат Султановна – Главный специалист отдела выставочно-ярмарочной деятельности;

Шарипов Назар Сатторович – начальник отдела хозяйственной деятельности.

 

 

Последние записи