25-я Международная встреча участников Пекинской выставки-ярмарки

25-26 июня 2018 года в городе Пекине КНР состоялась 25-я Международная встреча участников Пекинской выставки-ярмарки. На данном мероприятии Республику Таджикистан представляла Заместитель Председателя Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан Рустамова Манзура Акрамовна.

На церемонии открытия встречи принимали участие 176 представителей из 88 стран мира. Организатором данного мероприятия выступил Оргкомитет Международной выставки садоводства в Пекине.

В первый день мероприятия охватывали две рабочих сессий в первой их них был проведен брифинг ЭКСПО-2019, во второй сессии был проведен брифинг по вопросам строительства, плана работы и услуг предоставляемых для участников.

Кроме того, в конце мероприятия была проведена церемония подписания Контрактов для участия. Контракты подписали Генеральные Комиссары из 12 стран мира.

26 июня со стороны организаторов данного мероприятия был организован выезд на место проведения предстоящего ЭКСПО-2019 в район Яньцин, который находится на северо-востоке от Пекина на расстоянии 74 км. от центра столицы.

В настоящее время в Яньцине на территории 503 гектара уже начаты строительные работы по возведению открытых и закрытых павильонов, предусмотренных Концепцией данной выставки.

Напомним, что на основании согласия Лидера Нации – Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и на основании Поручения Руководителя Исполнительного Аппарата Президента Республики Таджикистан от 29.12.2017 года за №22/10-127 Торгово-промышленная Палата Республики Таджикистан назначена национальным оператором а Председатель Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан Шариф Саид назначен Генеральным Комиссаром национальной экспозиции Республики Таджикистан на Международной выставке садоводства ЭКСПО-2019.

Международная садоводческая выставка-2019 в Пекине является отраслевым мероприятием высочайшего уровня, организуемым правительством КНР и властями китайской столицы. Выставка будет проходить на протяжении 162 дней — с 29 апреля по 7 октября 2019 года.

Главная  тема  Международной  Выставки  Садоводства  в Пекине  «Зелёная  жизнь  —  прекрасный  дом»  проистекает  из основных  принципов  человечества,  сформировавшихся  на протяжении  истории,  —  из  экологической  культуры.  На Международной  Выставке  Садоводства  в  Пекине,  благодаря углублению главной темы «Зелёная жизнь —  прекрасный дом», раскрывается  пять  подтем:  зелёное  развитие,  садоводство  в жизни,  раскрытие  гармонии,  образование  и  будущее,  а  также духовный  очаг.  Несмотря  на  то,  что  эти  пять  подтем  далеки друг от друга, они перекликаются между собой.

Садоводство  играет  важную  роль  в  материальной, духовной и культурной жизни Республики Таджикистан. В этой связи, участие Республики Таджикистан в Международной  Выставке  Садоводства  в  Пекине  —  создаст  платформу  для  повышения  осведомлённости  и  воспитания любви к садоводству, присущее веками у таджикского народа, она также будет играть стимулирующую роль в образовании, воспитании кадров и внедрении новшеств в области  садоводства во взаимодействии  участников и посетителей, тем самым формируя  концепцию  экологичности  для  общества  и  для молодёжи  в  особенности  и  воспитывая  уважение  к  законам природы и любовь к садоводству.

Пресс Центр ТПП РТ

Последние записи