Корейские предприниматели посетили Таджикистан

25 – 29 июня  2018 года группа корейских предпринимателей  во главе с представителем  Торгово — Промышленной   Палаты Республики   Таджикистан в Республики Корея госпожи Ханг Пёнг Сун с деловым визитом посетили Республику Таджикистан.  В состав группы вошли 26 руководителей  компаний   малого и среднего  бизнеса Южной Кореи,  представляющие различные сектора промышленности, агробизнеса, строительства,  здравоохранения и туризма.

Главной целью визита руководителей Южно корейских компаний  стало изучение инвестиционных возможностей Таджикистана,  а также  налаживание прямых деловых контактов  с таджикскими коллегами и определения направлений будущего сотрудничества.

28 июня  2018 года в городе Душанбе в  зале Министерства экономического  развития  и торговли Республики Таджикистан  состоялся бизнес-форум деловых кругов  Республики Таджикистан  и Республики  Кореи.   Бизнес-форум был организован Торгово-промышленной Республики Таджикистан при поддержке Правительства Республики Таджикистан.   С таджикской стороны на данном мероприятии принимали  участие  более  50 человек представляющие министерства и ведомства Республики Таджикистан,  предприниматели,  представляющие разные регионы.

Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты  Республики Таджикистан  Одил  Сангов,  открывая бизнес  – форум  выразил уверенность, что визит южнокорейских бизнесменов окажет содействие  развитию двусторонних экономических и деловых связей  двух стран. « В условиях современной  экономической обстановки в регионе и в мире в целом мы должны  использовать  имеющийся потенциал для улучшения показателей  взаимной торговли и поиска новых сфер сотрудничества.  Речь идет о  привлечении современных технологий в сельском хозяйстве, переработке сельскохозяйственной продукции,  пищевой и перерабатывающей промышленности, производственной  кооперации, строительной индустрии, банковской и финансовой сферах, логистики, здравоохранении, туризма и ремесленничества.  В стране, создан благоприятный инвестиционный и деловой климат для предпринимательства и действует закон о защите инвесторов, для инвесторов определены  льготы и преференции» — было отмечено Санговым О.А.

Руководитель Корейской делегации госпожа Ханг Пёнг Сун выразила благодарность Правительству Республики Таджикистан, Торгово-промышленной  палате Республики Таджикистан  за организацию данного визита и пожелала  представителям  бизнеса успешных переговоров: « мы намерены активизировать контакты между Таджикскими  и корейскими  предпринимателями   и организовать  деловые  визиты корейских компаний в разные регионы Таджикистана,  привлекать корейские компании в работе выставок, которые проводятся  в Таджикистане».

Корейские предприниматели презентовали высокотехнологичные оборудования по переработке  овощей и фруктов,  производства, которые  запускаются  под ключ, упаковывают и маркируют готовую продукцию в зависимости от потребностей рынка. В проекте предусмотрено обучение персонала.    Необходимо отметить,  по словам гостей, что  таджикские фрукты и овощи  вкусные и органические  и в случае переработки и  сушки  по современным корейским технологиям могут  занимать  достойное место и легко продаваться  на зарубежных рынках.    Также были презентованы:  современная корейская  медицинская компания; строительная компания по переработке мрамора; компания по выращиванию семенного картофеля; компания по выпуску оборудования для  ирригации и регулирования воды. Корейская продовольственная компания «ОТТО»  изъявила  намерения наладить выпуск  продовольственных товаров с таджикскими партнерами и наладить сотрудничество с таджикскими партнерами  по переработке и выпуску продукции из лечебных трав Таджикистана.

В рамках форума корейским бизнесменам были презентованы возможности организации производств в  Свободных Экономических Зонах  Таджикистана, инвестиционный потенциал страны и туристический потенциал. Также  обсудили возможности сотрудничества в различных отраслях,  в  сферах промышленности и предпринимательства. Так же Представители частного  сектора Таджикистана  провели презентацию своих компаний.

В завершении форума состоялись двусторонние переговоры предпринимателей.

26 июня Делегация деловых кругов Кореи посетили СЭЗ «Дангара » и ознакомились с деятельностью ряда производственных предприятий.

Последние записи