В Душанбе открылась индийская выставка

3 августа 2085г. в столичном Государственной Филармониии имени А.Джураева состоялось официальное открытие выставки товаров из Индийской Республики.

Выставка организованная ТПП РТ и Выставочной компанией PSP Traders & Services Pvt.ltd при поддержке Правительства Республики Таджикистан приурочена к официальному визиту Президента Индии в Республику Таджикистан в конце августа 2018 года  а также реализации пунктов Протокола Межправительственной Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Индии.

На официальном открытии  принимали участие ЗамПредседателя ТПП РТ Манзура  Рустамова, Глава  Выставочной компании PSP Traders & Services Pvt.ltd Продип Кумар, таджикские и индийские деловые круги, общественность столицы, а также СМИ.

-Выставка индийских товаров проводится при поддержке  Правительства Республики Таджикистан, — сообщила на открытии М. Рустамова. Основная цель выставочного мероприятия — развитие и   дальнейшее укрепление торгово-экономических и культурных связей между Индией и Таджикистаном, — подчеркнула она.

На протяжении многих десятилетий между Индией и Таджикистаном сложились прочные дружеские отношения.  И сегодня  это взаимодействие обретает новое качество. Такого рода мероприятия в свою очередь послужит дальнейшему сближению и экономической  интеграции между нашими странами. Встречи деловых кругов в рамках выставки послужат  механизмом продвижения таджикско-индийского партнерства.

Наши страны являются партнерами с уже обширным спектром сотрудничества, — отметил  Продип  Кумар. Лично я рад, тому факту, что независимый Таджикистан и Индия  продолжают крепить наше давнее партнерство, используя огромный потенциал доброй воли, которые проявляют друг к другу наши народы.

Индийская выставка продлится до 19 августа. С 24 августа по 9 сентября выставка индийских товаров будет проходить в г. Худжанде в Согдийской области. С 13 по 19 сентября в городе Пенджикент Согдийской области и с 23 августа по 30 сентября в городе Бохтар Хатлонской области.

Пресс Центр ТПП РТ

 

Последние записи