Встреча с участниками международной выставки «Таджикистан – 2018»

13 августа 2018 года Председатель Торгово Промышленной Палаты Республики Таджикистан Шариф Саид принял южнокорейскую бизнес делегацию которую возглавила госпожа Хёнг Пёнг Су – представитель ТПП Таджикистана в Южной Корее. Среди южнокорейских представителей бизнеса, руководители предприятий по производству медицинской и фармацевтической промышленности, косметологии, типография. Бизнес делегация из Республики Корея прибыла в город Душанбе Республики Таджикистан для участия в Международной универсальной выставки «Таджикистан – 2018», которая прошла в ГК «Кохи Борбад» 09-13.08. 2018 с участием деловых кругов из более чем 10 стран мира, организатором которой выступает ТПП РТ при поддержке Правительства Республики Таджикистан.

Во встрече принимали участие ответственные работники Торгово Промышленной Палаты Республики Таджикистан.

В ходе встречи, Председатель ТПП РТ Шариф Саид отметил заинтересованность Таджикистана в развитии сотрудничества с Республикой Корея, подтвердив намерения и дальше развивать двустороннее партнерство на благо двух стран. «Уверен, что по итогам участия в международной выставке «Таджикистан – 2018» и в прошлых выставках, а также с помощью ВАО, деловые круги и жители Таджикистана получили хорошую информацию о Южнокорейских компаниях-участниках выставки, а также расширилось деловое партнерство Таджикистана с Корейскими компаниями, еще более укрепились взаимовыгодные торгово-экономические отношения между нашими странами», заметил Шариф Саид, добавив, что используя выставочную площадку в качестве платформы для бизнес-переговоров, южнокорейские Компании могут найти потенциальных партнеров в Республике Таджикистан.

Шариф Саид рассказал о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества. «Таджикистан заинтересован использовать производственно-технологический опыт Республики Корея», продолжил председатель, обозначив перспективные направления сотрудничества между двумя странами.

Руководитель делегации Кореи Хёнг Пёнг Су выразила благодарность за теплый прием, подчеркнув: «Не смотря на то, что я не понимаю таджикский язык, меня поразила душевная теплота и гостеприимство таджиков”.

В составе делегации MIN SEOB LEE (Ph.D) Председатель Правления «Eone — Diagnomics Genome Center» один из передовых медицинских диагностических центров, из города Инчеон, Республика Корея, которые проводят генетические тестирования с использованием современнейших технологий. В рамках работы выставки были Проведены переговоры и презентации Центра «Eone — Diagnomics Genome Center» в Министерстве Здравоохранения Республики Таджикистан, Центре Генетических исследований и Медицинском Центре Исполнительного Аппарата Президента Республики Таджикистан, было отмечено, что Корейские специалисты по ДНК могут выявлять более 138 заболеваний путем раннего выявления тяжелых и наследственных болезней по ДНК тесту». Также Председатель Правления «Eone — Diagnomics Genome Center» выразил готовность оказать содействие в повышении квалификации таджикских специалистов. В ходе проведенных встреч «Eone — Diagnomics Genome Center» Корея подписал меморандум о сотрудничестве с Медицинском Центром Исполнительного Аппарата Президента Республики Таджикистан.

Стороны высказались за наращивание двусторонних межпалатных связей и участия в совместных выставочных мероприятиях.

Последние записи