В ТПП РТ состоялась встреча со старшим специалистом по глобальной практике организации DAI

30 августа 2018 года в Торгово-промышленной Палате Республики Таджикистан  состоялась встреча Заместителя Председателя Торгово-промышленной палаты Рустамовой Манзурой Акрамовной со старшим специалистом по глобальной практике организации DAI Шеннон Гаффни.

Основной целью данной встречи являлось обсуждение возможного сотрудничества между Организацией DAI и ТПП РТ.

В ходе встречи Заместитель Председателя ознакомила гостью о деятельности ТПП РТ. В частности она отметила, что основная деятельность ТПП заключается в поддержке развития частного сектора, обеспечении связи между государственным и частным секторами республики, продвижение таджикских предпринимателей на международной арене и привлечение иностранных инвестиций в приоритетные отрасли Республики Таджикистан.. Ключевыми моментами в деятельности ТПП Республики Таджикистан является организация выставочно-ярмарочных мероприятий, тренингов, семинаров, круглых столов для обсуждения законодательной базы касательно частного сектора, ее изменений и дополнений. Она также отметила о перспективных направлениях сотрудничества в таких отраслях как легкая и пищевая промышленность, строительство и строительных материалов, гидроэнергетика, горнорудная промышленность, сельское хозяйство и переработка ее продукции, здравоохранение, образование, банковский сектор, туризм, информационные технологии и т.д. вручив Гостье СД Диск «Бизнес-путеводитель 2017», в котором приведены основные макроэкономические показатели, нормативно-правовая база, природно-ресурсный потенциал страны с инвестиционным климатом, льготами и преференциями для иностранных инвесторов, информации о СЭЗ, и приоритетными инвестиционными проектами РТ .

Со своей стороны Шеннон Гаффни отметила, что организация DAI участвует в тендере ЮСАИД для проекта в Центральной Азии, который охватывает все отрасли, за исключением сельскохозяйственного сектора, являющегося целевой отраслью другого проекта. В связи с этим она интересовалась потенциалом развития частного сектора в других потенциальных отраслях Республики Таджикистан. Шеннон Гаффни также интересовалась сотрудничеством ТПП Республики Таджикистан с международными организациями.

Шеннон Гаффни сообщила, что в случае, если организация DAI выиграет тендер ЮСАИД, в рамках проекта будет включен компонент по проведению в странах Центральной Азии, в том числе в Таджикистане, ряд тренингов, направленных на развитие частного сектора в приоритетных областях.

Пресс Центр ТПП РТ

Последние записи