В ТПП Таджикистана состоялась встреча с Коммерческим секретарем Посольства Исламского Государства Пакистан в Республике Таджикистан

6 сентября 2018 года Заместитель Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Рустамова Манзура провела преговоры с Коммерческим секретарем Посольства Пакистана в Республике Таджикистан г-ном Рашидом Имтиязом.

В ходе втсречи стороны обсудили перспективы дальнейшего делового сотрудничества между Пакистаном и Таджикистаном. Рашид Имтияз предложил провести во второй половине сентября в Таджикистане круглый стол с участием частного сектора в приоритетных областях, в том числе текстильной промышленности и обработки кожи. Мероприятие призвано связать деловые круги Таджикистана и Пакистана путем обмена информацией о направлениях деятельности предприятий и их возможностях импорта и экспорта для повышения товарооборота между двумя странами, а также о будущих выставочно-ярмарочных мероприятиях в этих областях.

Стороны также обсудили возможность при поддержке Посольства Пакистана в Таджикистане и Торгово-промышленной Палаты РТ провести в Таджикистане семинар по CPEC (China-Pakistan Economic Corridor – Экономический коридор «Китай-Пакистан») с участием международных организаций, который станет хорошей платформой для обсуждения и повысит информированность населения об инициативе «Один пояс – один путь».

По словам Зампредседателя Таджикистан также поддерживает данную инициативу, и это крупнейший экономический проект: «создание нового Шелкового пути – это экономический коридор, который связывает между собой континенты с помощью цепи инфраструктурных проектов. Цепь из инфраструктурных проектов создаст крупнейший в мире экономический коридор.

Новый Шелковый путь — рассчитан на длительную перспективу и отражает стремления Китая связать все регионы вдоль Шелкового пути для решения существующих экономических проблем. Мы надеемся, что данный проект будет успешно реализован и будет способствовать быстрому росту мировой экономики и позволит преодолеть последствия экономического кризиса.     Мы уверены, что совместная работа по развитию экономического пояса Шелкового пути, также создаст дополнительные возможности для развития экономики Таджикистана. Торгово-промышленная палата РТ в рамках своих полномочий окажет всяческое содействие в проведении такого мероприятия»- заключила она.

Пресс Центр ТПП РТ

Последние записи