Встреча в ТПП Республики Таджикистан

 

10 октября 2018 года представители компании ACDI/VOCA: Директор программ Арташес Гандилян и Менеджер по развитию бизнеса в Центральной Азии Шохбоз Асадов – посетили  Торгово-промышленную палату Таджикистана, где встретились с Заместителем председателя ТПП Таджикистана  Одилом Санговым.

ACDI/VOCA планирует участвовать в проекте USAID E4 по дальнейшему развитию конкурентоспособности Центральной Азии, который охватит 5 стран (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан) с фокусом на Узбекистан и Таджикистан. Проект направлен на развитие предпринимательства, вопросы занятости, создание хороших условий для использования потенциала секторов, особенно потенциала для создания рабочих мест. В связи с этим Компания хотела бы сотрудничать с Торгово-промышленной палатой как с организацией, которая представляет бизнес сообщество страны.

Целью визита представителей компании ACDI/VOCA в Таджикистан является изучение ситуации, общие приоритетные направления и сектора, познакомиться с потенциальными партнерами, бенефициарами и субъектами, которые определяют политику в этой области и способствуют развитию экономики и предпринимательства в частности.

ТПП Таджикистана выразила  намерение оказать содействие в реализации проекта.  В ходе встречи гости ознакомились  с деятельностью Торгово-промышленной палаты  Республики Таджикистана и поделились информацией о деятельности региональных Торговых  Палат   США  на примере штата Колорадо.

Стороны обсудили  ряд перспективных отраслей и направлений для реализации потенциала частного сектора Таджикистана, включая организацию работ по привлечения новых технологии и оборудовании по калибровки, упаковки, маркировки, фасовки и хранения Фруктов и овощей,  с использованием современных технологий, что позволяет сократить расходы и порчу продукции, создает цепочку добавленной стоимости, дополнительные рабочие места и гарантирует сбыт  в том числе и сетевых торговых магазинах на внешних рынках. Кроме того Таджикистан имеет огромный потенциал  по развитию лёгкой промышленности, увеличения экспорта путем полной переработки хлопка и развитию текстильной и швейной отрасли.  Было затронута  моменты  сотрудничества  в оказание содействие в участие  Таджикских компании в зарубежных всемирно известных выставках.

В конце встречи представителям компании ACDI/VOCA вручили СД-диск «Бизнес – путеводитель Таджикистана». Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в рамках проекта E4 и других будущих проектов.

Последние записи