Председатель всегда отстаивает интересы страны

Талбак Назаров,

Академик Академии  наук Республики Таджикистан

 

МУДРЫЙ  ЧЕЛОВЕК  И СОЗИДАТЕЛЬ

Шариф Саид возглавляет Торгово-промышленную палату Республики Таджикистан с 2003 года. За прошедший период  ему удалось внести свою весомую лепту в обеспечение экономического развития страны путем расширения её внешнеэкономических связей в различных форматах.

Шариф Саид является одним из тех государственных деятелей и хозяйственников Таджикистана, которые вносят важный вклад в повышении инвестиционного и торгово-экономического имиджа республики. Многолетняя работа на посту председателя Торгово-промышленной палаты, высокий профессионализм и большой жизненный опыт, позволяли и позволяют  Шариф Саиду успешно претворить в жизнь задачи по развитию сотрудничества нашей страны со многими странами мира.

Для многих, кто общался и сотрудничал с Шариф Саидом на протяжении многих лет работы на тех или иных высоких должностях, он всегда были примером подражания. Его жизненный путь, в котором столь удачно сочетаются беззаветное служение Таджикистану, самоотдача, чувство высокой ответственности, отзывчивость в отношениях с коллегами, чуткость и доброта снискали к нему огромное уважение.

Я с теплотой вспоминаю атмосферу, в которой проходил последний съезд Торгово-промышленной палаты, на которой выступающие не только оказали Шариф Саиду высокое доверие и вновь избрали на должность председателя палаты, но и подчеркнули, что он имеет жизненный опыт и является профессионалом высокого уровня.

И, самое главное, Шариф Саид бескорыстно делитесь с другими своими знаниями и организаторскими способностями. Как руководитель, он постоянно держит руку на пульсе современных внешнеэкономических событий, оказывает свое позитивное влияние на расширение и углубление внешнеэкономического курса нашей страны.

Конструктивность и сбалансированность, проявляемые им при определении позиции Таджикистан на международной торгово-экономической арене, являются важными факторами, определяющим эффективность деятельности возглавляемого Вами ведомства.

Мне представляется, что торгово-промышленной палате повезло, что в течение длительного периода Шариф Саид является ее руководителем.

В сложные годы спада, болезненного экономического роста и других перемен, ему удалось внести большой вклад в сформирование новых отношений между Таджикистаном, его близкими и далекими партнерами.

 

Последние записи