Шариф Саид — масштабный представитель бизнес – культурыи большой мастер экономической дипломатии страны

Зафар Сайидзода, старший советник

Исполнительного аппарата Президента Таджикистана

 по зарубежным связям

 

Шариф Саид — масштабный представитель бизнес – культурыи большой мастер экономической дипломатии страны

 

В этой оценке достоинств и достижений Председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шарифа Саида нет никакого преувеличения.

О её адекватности и справедливости свидетельствуют и  некоторые из его многочисленных международных наград – золотая медаль Федерации мира и согласия «За вклад в дело мира и дружбы между народами», золотая медаль Американского биографического института, звание «Международный профессионал» — 2007», присвоенное «за значимые достижения перед мировым сообществом» Кембриджским международным биографическим центром.

Об этом говорит и факт избрания Шарифа Саида в октябре 2013 года на пост заместителя Председателя Совета Международного Конгресса Промышленников и Предпринимателей.

До избрания на пост Председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана в октябре 2003 года за плечами Шарифа Саида уже был 40 – летний, богатейший опыт работы в общественных, хозяйственных и государственных структурах. И где  бы он ни работал, всегда было и остаётся очевидным: этот человек на своём месте, он высококомпетентен и обладает богатой профессиональной культурой, его огромный деятельностный потенциал далеко не исчерпан.

Высокие профессиональные способности Шарифа Саида сформировались и раскрылись не на пустом месте, — они взращены на благодатной почве его замечательных человеческих и моральных качеств. Он умен, энергичен, коммуникабелен, человеколюбив, хороший организатор, умеет добиваться поставленных целей. В моём представлении именно таким должен быть масштабный деятель общества и государства.

Шариф Саид вот уже более 10 лет на своём посту активно, грамотно и последовательно отстаивает экономические интересы своей страны, умело содействует её достойному вхождению в систему мирохозяйственных связей, развитию интеграционных связей в евразийском регионе.Возглавив Торгово-промышленную палату Таджикистана, он как руководитель новой формации,  без преувеличения, буквально придал новое дыхание этой важной структуре, во многом способствовал её второму рождению в новом качестве. В последнее десятилетие, благодаря своему неутомимому руководителю – Торгово-промышленная палата поставила свою работу по решению многочисленных уставных задач на уровень высоких требований времени.

В рамках своих полномочий и возможностей, это детище Шарифа Саида выстроила такую систему продвижения и защиты торгово-экономических интересов Таджикистана за рубежом, которая добивается максимальной отдачи экономике страны, стремится свести к минимуму неизбежные риски на путях интеграции страны в мировое и евразийское экономические сообщество.

У Шарифа Саида ещё много интересных и социально значимых планов и замыслов. От всей души желаю ему успешно перевести их в плоскость практических действий и результатов.

 

Последние записи