Встреча Шариф Саида с Профессором славянско-евразийского исследовательского центра Университета Хоккайдо Уямо Томохико

20 ноября 2018 года Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шариф Саид встретился с Профессором славянско-евразийского исследовательского центра Университета Хоккайдо Уямо Томохико. На встрече также присутсвовал Атташе Посольства Японии в республике Таджикистан Каору Фуруя и Заместитель ТПП РТ Манзура Рустамова.

Профессор Каору Фуруяма посетил Таджикистан с миссией изучения международных отношений республики с другими странами на Евразийском континенте, в частности с Китаем, Россией и другими меньшими по территории странами.

Председатель ТПП РТ Шариф Саид отметил, что Торгово-промышленная палата Таджикистана активно сотрудничает с деловыми кругами всех стран мира в рамках политики «открытых дверей», которая была озвучена Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном в своем ежегодном послании.

«ТПП РТ является членом многих международных организаций, таких как Международная торговая палата (ICC), Конфедерация азиатско-тихоокеанских торгово-промышленных палат (CACCI), Международная торговая палата Шелкового Пути, МКПП, а также сотрудничает со всеми странами ЕС, ШОС с целью содействовать увеличению экспортного потенциала, товарооборота, поднятия имиджа Республики Таджикистан на международных рынках и благосостояния граждан».

Шариф Саид также добавил, что Таджикистан обладает потенциалом транзитной страны, так как имеет инфраструктуру, которая представлена автомобильными, железнодорожными путями. Один из них проходит через Афганистан и открывает Таджикистану доступ к морским портам Южной и Восточной Азии. Кроме того, дороги открывают республике доступ к рынкам Узбекистана, Казахстана, России, Украины, Белоруссии.

Председатель ТПП РТ также проинформировал о состоянии межпалатного сотрудничества, о многогранной деятельности по развитию внешнеэкономических связей с деловыми кругами Японии. В ходе официального визита Президента Республики Таджикистан в Японию, Шариф Саид, который был в составе делегации Таджикистана встретился с Президентом ТПП Японии. Во время встречи было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве между торгово-промышленными палатами обеих стран, а также обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества в приоритетных областях, таких как гидроэнергетика, горное дело, сельское хозяйство, пищевая перерабатывающая промышленность, легкая промышленность, строительство и банковское дело, здравоохранение, IT технологии, инвестиции, туризм и др. ТПП РТ готова содействовать развитию торгово-экономических, научно-технических и культурных отношений с Японией посредством организации связи, бизнес форумов, встреч с министерствами, другими государственными органами, бизнес сообществом Таджикистана, и представителями СЭЗ, а также с помощью самого эффективного инструмента – выставок, бизнес миссий и бизнес форумов.

В ходе данной встречи Шариф Саид передал гостью Бизнес путеводитель-2017.

Пресс Центр ТПП

Последние записи