Переговоры Председателя ТПП Таджикистана Джумахонзода Джамшед Джурахон С Послом Беларуси в РТ Олегом Ивановым

5 декабря 2018 года состоялась встреча Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Джумахонзода Джамшед Джурахон с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Таджикистан Олегом Ивановым. На встрече принимал участие Экономический Cоветник Посольства Беларуси в Таджикистане Денис Козлов.

В ходе встречи в конструктивном ключе отмечена важность совместных усилий  Таджикистана и Беларуси в активизации двусторонних торгово-экономических отношений и стимулировании  бизнес контактов.

— В настоящее время таджикско-белорусские отношения базируются на принципах взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической и научно-технической областях,  — отметил Джумахонзода Джамшед Джурахон.

Благодаря политической воле Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко отношения между нашими братскими странами перешли на уровень стратегического партнерства и придали позитивный  импульс двусторонним отношениям.

Важным моментом укрепления контактов, по словам председателя ТПП РТ, являются традиционные  взаимные визиты бизнес делегаций, которые организуются под эгидой Торгово-промышленных Палат Таджикистана и Беларуси, при поддержке Посольства Республики Беларусь в Душанбе. Предприниматели двух стран участвуют в  совместных экономических  форумах и выставочных мероприятиях.

Наряду с этим, ТПП Таджикистана оказывает содействие  белорусским партнерам в установлении контактов с потенциальными деловыми кругами Таджикистана, отметив активную работу Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Белоруссией, а также Таджикско-Белорусского Делового совета, которые служат дальнейшему укреплению двусторонних отношений в сфере  торговли, бизнеса, установлению новых контактов и проектов, созданию совместных предприятий.

Сегодня, по мнению Джумахонзода Джамшед Джурахон, для белорусских экспортеров в Таджикистане имеются  наработанные связи, а также интерес  ведущих белорусских предприятий  работать на таджикском рынке.

Олег Иванов поздравил Джумахонзода Джамшед Джурахон с избранием на должность Председателя Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан, пожелав ему успехов в работе в деле укрепления и расширения  международных торгово-экономических связей.

— Мы высоко оцениваем вклад Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан в развитие многосторонних внешнеэкономических связей между  нашими странам, — сказал в свою очередь, Олег Иванов, подчеркнув, что повышение деловой активности между предпринимателями стало возможным благодаря встречам на высоком уровне.

— Сегодня дружественные белорусско — таджикские отношения поступательно развиваются. Посольство Беларусии  заинтересована в дальнейшем расширении, углублении плодотворного взаимодействия по всем направлениям сотрудничества, представляющим взаимный интерес, — заключил Посол.

Пресс-центр

Торгово-промышленной палаты

Республики Таджикистан

 

Последние записи