Плодотворное сотрудничество журнала «Дусти» с Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан

7 декабря 2018 года в Душанбе, в Российском центре науки и культуры  состоялось торжественное заседание, посвященное 15-летию со дня основания журнала «Дусти» Таджикского общества дружбы и культурных связей с зарубежными странами (ТОДКС).

В мероприятии принимали участие  Председатель ТОДКС Саъдулло Хайруллоев, руководители и представители  Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, общественных  и неправительственных организаций,  дипломатических миссий, аккредитованных в Таджикистане, высших учебных заведений страны, а также СМИ.

В мероприятии принимала участие Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Манзура Рустамова.

В своем выступлении М. Рустамова, в частности отметила: «Любой юбилей – это время подведения итогов. Руководство и коллектив Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан от всей души поздравляет дружный, интернациональный коллектив редакции, авторов и читателей  литературного издания «Дусти»  с 15-летием со дня основания журнала!

Без преувеличения, все эти годы журнал был и остаётся в центре литературной жизни страны и по праву принадлежит к числу самых известных, популярных отечественных периодических изданий.

На его страницах публиковались и публикуются самые актуальные материалы сохранения и продолжения  традиций дружбы между народами в культуре, литературе, политике и экономике.

С благодарностью отмечаем плодотворное сотрудничество журнала и крепкую дружбу издания с Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан.

Нам особенно близко и понятно стремление журнала честно и художественно убедительно рассказывать читателю о том, как сегодня живут в Таджикистане народы и национальные меньшинства, люди, те, кто своим трудом, своими талантами создаёт материальные и духовные богатства страны.

Отрадно, что и сегодня литературное издание продолжает знакомить своих многочисленных читателей с лучшими публикациями, мнения общественных,  литературных, политических  и экономических деятелей современности, развивать замечательные традиции дружбы и сотрудничества между народами.

Вклад журнала в национальную культуру неоценим. «ДУСТИ» это — журнал, твёрдо стоящий на позициях патриотизма.  Эта линия остаётся неизменной на протяжении всей истории журнала.

С честью журнал «Дусти» несет свою патриотическую и нравственную миссию. Солидарным творческим трудом редакции и авторов он утверждает в  общественном сознании идеи цивилизации, государственной независимости и служения нашей Родине.

Желаем Вам здоровья, новых творческих успехов, вдохновения, реализации намеченных планов и всего самого доброго!

Пресс – центр

Торгово-промышленной палаты

Республики Таджикистан

Последние записи