Очередное заседание Рабочей группы по вопросам регулирования законодательства Республики Таджикистан в сфере ограничения использования табачной продукции

11 декабря 2018 года в Торгово-промышленной палате Республики Таджикистан прошло очередное заседание Рабочей группы по вопросам регулирования законодательства Республики Таджикистан в сфере ограничения использования табачной продукции. В работе заседания наряду с представителями заинтересованных министерств и ведомств республики приняли участие представители ведущих производственных табачных компаний мира, которые являются членами Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан.

В ходе заседания был, затронут широкий спектр вопросов связанный с популяризацией здорового образа жизни, акцизной политикой применяемой в настоящее время в республике в отношении табачной продукции, вопросы организации специальных мест для курения в общественных местах, а также вопросы антитабачной рекламы на упаковке табачной продукции.

Со стороны участников заседания было высказано мнение о продолжении такого рода диалога между частным сектором и государственными органами, который создает платформу для реализации государственно-частного партнерства. В свою очередь Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан были высказаны заверения в предоставлении возможности для организации такого рода диалога и в дальнейшем.