Встреча Председателя ТПП РТ Джумахонзода Джамшеда с Директором по Таджикистану Евразийского Банка Развития Рашидом Кадыровым

10-го января 2019 года Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Джумахонзода Джамшед Джурахон встретился с Директором по Таджикистану Евразийского Банка Развития Рашидом Кадыровым.

В ходе данной встречи Рашид Кадыров пользуясь случаем поздравил Председателя с назначением его на должности Председателя и информировал о деятельности Евразийского Банка Развития. Он отметил, что в настоящее время членами банка являются шесть государств и основной деятельностью банка является инвестирование в приоритетные проекты имеющие региональное значение. Он также отметил, что перед банком стоят задачи по активизации сотрудничества между странами-членами Банка.

Со своей стороны, председатель проинформировал гостья о многогранной деятельности ТПП РТ по развитию внешнеэкономических связей с деловыми кругами стран мира и в том числе и стран входящих в членcтво Евразийского Банка.  Многосторонние отношения находятся на достаточно высоком уровне, отметил он. Сотрудничество между нашими странами успешно развивается в торговой, экономической, научно-технической, культурной гуманитарной и в сфере образования. Имеется обоюдное стремление частного сектора придать многосторонним отношениям характер взаимовыгодного партнерства.

В этой связи, необходимо расширять сферу двустороннего сотрудничества — констатировал Джумахонзода Джамшед и ТПП РТ готова оказать всяческое содействие в создании благоприятных условий для дальнейшего развития и углубления связей, решении вопросов и разработке конкретных мероприятий, направленных на дальнейшее расширение торгово-экономических отношений и создания дополнительных возможностей для бизнес-диалога. Особое внимание уделено вопросам привлечения инвестиций в приоритетные проекты бизнес-сообщества.

 

Пресс центр ТПП РТ