Встреча Председателя ТПП Таджикистана Джумахонзода Джамшеда Джурахон с делегацией Япоского Агенства по международному сотрудничеству JICA

25 января 2019 года, Председатель  ТПП РТ Джумахонзода Джамшеда Джурахон встретился с Главой Представительства JICA в Таджикистане Хидеки Танабе, Президентом IMG Inc. Шиничи Мори, Аналитиком IMG Inc. Такафуми Сузуки, Советником по анализу проектов JICA Наоми Абе, эксперта по развитию бизнеса Казахстано-японского центра развития человеческих ресурсов JICA Ичиро Кумакири и Координатором проектов IMG Inc.  На встрече также принимал участие Представитель JICA в Таджикистане Навруз Хотамов.

В ходе конструктивного диалога собеседники обсудили широкий круг вопросов торгово-экономического взаимодействия, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.

— Укрепление дружественных связей с Японским Агентством Международного Сотрудничества /JICA/ является одним из главных направлений внешнеэкономической деятельности ТПП Таджикистана. Поэтому мы придаём особое значение развитию наших отношений с Японией и являемся приверженцами всё большего их развития и расширения, поддержки частного сектора,-  отметил Председатель ТПП Таджикистана Джумахонзода Джамшед.

У Японии и Таджикистана есть большой потенциал для развития торгово-экономических

отношений, упомянув различные проекты по экономическому сотрудничеству

Хидеки Танабе  подчеркнул  о намерении Правительства Японии продвигать сотрудничество  с Таджикистаном в области развития средних и малых бизнес сообществ между двумя странами, в частности финансирования и поддержка  деятельности бизнес-инкубаторов, стартапов, подготовки кадров и др. вопросов. С этой целью реализовывается проект JICA который охватывает три основных компонентов. В первую очередь изучение возможностей поддержки малого и среднего бизнеса в РТ, второе финансирование проектов и проведения образовательных программ для представителей малого и среднего бизнеса.

В ходе встречи со стороны гостей были заданы вопросы касающиеся развития человеческих ресурсов малого и среднего бизнеса а также вопросы государственно частного партнерства на которые были получены исчерпывающие ответы.

Стороны выразили намерение продолжить сотрудничество по данному вопросу.

 

Пресс Центр ТПП РТ