Встреча Председателя ТПП Таджикистана Джумахонзода Джамшеда Джурахон с делегацией Япоского Агенства по международному сотрудничеству JICA

25 января 2019 года, Председатель  ТПП РТ Джумахонзода Джамшеда Джурахон встретился с Главой Представительства JICA в Таджикистане Хидеки Танабе, Президентом IMG Inc. Шиничи Мори, Аналитиком IMG Inc. Такафуми Сузуки, Советником по анализу проектов JICA Наоми Абе, эксперта по развитию бизнеса Казахстано-японского центра развития человеческих ресурсов JICA Ичиро Кумакири и Координатором проектов IMG Inc.  На встрече также принимал участие Представитель JICA в Таджикистане Навруз Хотамов.

В ходе конструктивного диалога собеседники обсудили широкий круг вопросов торгово-экономического взаимодействия, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.

— Укрепление дружественных связей с Японским Агентством Международного Сотрудничества /JICA/ является одним из главных направлений внешнеэкономической деятельности ТПП Таджикистана. Поэтому мы придаём особое значение развитию наших отношений с Японией и являемся приверженцами всё большего их развития и расширения, поддержки частного сектора,-  отметил Председатель ТПП Таджикистана Джумахонзода Джамшед.

У Японии и Таджикистана есть большой потенциал для развития торгово-экономических

отношений, упомянув различные проекты по экономическому сотрудничеству

Хидеки Танабе  подчеркнул  о намерении Правительства Японии продвигать сотрудничество  с Таджикистаном в области развития средних и малых бизнес сообществ между двумя странами, в частности финансирования и поддержка  деятельности бизнес-инкубаторов, стартапов, подготовки кадров и др. вопросов. С этой целью реализовывается проект JICA который охватывает три основных компонентов. В первую очередь изучение возможностей поддержки малого и среднего бизнеса в РТ, второе финансирование проектов и проведения образовательных программ для представителей малого и среднего бизнеса.

В ходе встречи со стороны гостей были заданы вопросы касающиеся развития человеческих ресурсов малого и среднего бизнеса а также вопросы государственно частного партнерства на которые были получены исчерпывающие ответы.

Стороны выразили намерение продолжить сотрудничество по данному вопросу.

 

Пресс Центр ТПП РТ

ArrowArrow
Slider
Послания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли
BUSINESS PORTAL