Встреча Заместителя Председателя ТПП РТ с международным консультантом ПРООН по Управлению Рисками Стихийных Бедствий г-м Ч.Д. Келли.

29-го января .2019 года состоялась встреча Заместителя Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Рустамовой М.А. с международным консультантом ПРООН по Управлению Рисками Стихийных Бедствий г-м Чарльзом Джон Келли.

В ходе встречи г-н Ч.Д. Келли, отметил предыдущий положительный опыт сотрудничества с Торгово-промышленной Палатой Республики Таджикистан в сфере снижения рисков стихийных бедствий, так же было предложено совместное сотрудничество в вопросах проведение круглых столов и информационных сессий для частного сектора. Были предложены приоритетные направления сотрудничества в частности в вопросах подготовки нормативно-правовых актов Республики Таджикистан по страхованию сферы туризма, микрокредитования и  сельского хозяйства. Он также отметил, что принята Национальная стратегия снижения рисков стихийных бедствий на 2019-30 годы, где частному сектору уделено большое внимание.

Стороны договорились о дальнейшем участии Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан в обсуждении и реализации «Национальной Стратегии Таджикистана по Снижению Риска Стихийных Бедствий на 2019-2030 гг.» а также продолжить сотрудничество по информированию частного сектора и учета мнений частного сектора при подготовке проектов нормативно-правовых актов касающихся вопросов страхования.

«Мы готовы привлечь региональные палаты Согдийской, Хатлонской областей, ГБАО совместно с бизнес — сообществом в  процесс осуществления задач, направленных на снижение рисков стихийных бедствий в нашей стране» — отметила Заместитель Председателя ТПП РТ Рустамовой М.А.

Пресс Центр ТПП РТ