Встреча Председателя Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан с предпринимателями Согдийской области

31 января 2019 года по инициативе Председателя Торгово-промышленной палаты  Республики Таджикистан Джумахонзода Джамшед Джурахона и при усчастии членов Торгово-промышленной палаты Согдийской области, предпринимателей региона, представителей исполнительного органа государственной власти Согдийской области Республики Таджикистан и СМИ области прошла встреча предпринимателей Согдийской области.

Открывая мероприятие, с приветственным словом выступил генеральный директор Торгово-промышленной палаты  Согдийской области Мухамеджанов Мухаммаджон Султонович  и отметил, что целью этой встречи является обсуждение предложений для улучшения деятельности Торгово-промышленной Палаты Согдийской области и качества предоставляемых услуг предпринимателям, так как содействие частному бизнес сектору региона носит взаимный интерес и выгоду.

Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Джумахонзода Джамшед отметил, что деятельность Палаты была направлена ​​на содействие экономическому развитию Республики Таджикистан, ее интеграции в мировую экономическую систему, формированию современных современных рынков, созданию условий и стимулированию внешнеэкономической деятельности, регулирование торговых отношений с зарубежными партнерами, всестороннее развитие бизнеса, торгово-экономические, научно-технические связи предпринимателей Таджикистана с предпринимателями зарубежных стран.

Что касается перехода страны от аграрно-индустриальной к индустриально-аграрной политике, нам необходимо принимать самое активное участие в деле реализации четвертой стратегии объявленной Лидером нации – Президентом Республики Таджикистан в своем очередном послании 26 декабря 2018 года.. Наряду с достижением общенациональной цели, нам необходимо также решить одновременно несколько социально-экономических вопросов. Например, с увеличением числа производственных предприятий, следует серьезно рассматривать вопросы увеличения производительности и качество продукции.

Председатель Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан отметил, что в текущем году в Пекине будет проходить ЭКСПО-2019 Пекин по садоводству, в связи с чем мы совместно с Вами приложим все усилия для представления Республики Таджикистан на должном уровне.

Эффективная индустриализация заключается в том, чтобы способствовать повышению производительности труда, созданию новых рабочих мест, а также сокращению числа трудовых мигрантов и росту потенциала экспорта и импорта необходимой технологии для налаживания производственных мощностей в приоритетных направлениях развития экономики Республики Таджикистан. Одним из других положительных аспектов индустриализации во всех регионах страны, безусловно, является производство импортозамещающих товаров.

Заместитель председателя Согдийской области Анвар Якуби рассказал о деловом и инвестиционном климате в регионе и подчеркнул, что усилия государства и Правительства Республики Таджикистан направлены на превращение нашей страны в единую экспортную страну. Для этого были созданы благоприятные условия для развития предпринимательства и привлечения капитала.

В обстановке непренужденной беседы, между деловыми кругами региона, руковоством ТПП и представителями Исполнительного органа Государственной власти Согдийской области были обсуждены и рассмотрены актуальные темы и вопросы.

За вклад в развитие экономики и эффективное сотрудничество с Торгово-промышленной Палатой Республики Таджикистан, члены Палаты были награждены Благодарственными грамотами Председателея Торгово-промышленной палаты Ресупблики Таджикистан.

 

 

 

Пресс Центр ТПП РТ