Представители Республики Таджикистан приняли участие на выставке «ПРОДЭКСПО -2019»

       11 февраля 2019 года в московском Экспоцентре на Красной Пресне стартовала 26-я международная, ежегодная пищевая выставка «Продэкспо-2019». Выставка проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В форуме участвуют почти 2,5 тысячи компаний из 69 стран. Большая часть — это российские предприятия. На своих стендах они представили все без исключения сегменты рынка.
Генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов в своей приветственной речи отметил, что на сегодняшний день «ПРОДЭКСПО» это самый крупный смотр продуктов питания, напитков и сырья для их производства в Восточной Европе и в России. По словам Беднова, выставка – это не просто демонстрация товаров, но, прежде всего, деловое общение. Здесь проходит большое количество конференций, семинаров, мастер-классов по различным проблемам и темам. На выставке также традиционно будут работать центры закупок сетей, которые позволяют установить прямые контакты между товаропроизводителями и теми, кто реализует продукцию.

       По традиции выставку посетили наши таджикские предприниматели и Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Согдийской области Мухамеджонов М.С.. Целью их участия является налаживание новых взаимовыгодных деловых контактов с российскими и зарубежными предпринимателями. По его словам, «Продэкспо-2019» – идеальная площадка как для того, чтобы познакомиться с новинками других компаний, поиска новых партнеров и решения возможных общих проблем и спорных моментов, здесь созданы все условия, как для деловых встреч, так и для неформального общения с коллегами, поставщиками и клиентами.

       В рамках выставки «Продэкспо-2019» на стенде «Вино из России» (52B15) будут проходить мастер-классы по российскому виноделию. Для участников и гостей «Продэкспо» уже стала привычной серия образовательных семинаров, посвященных российскому аграрному виноделию. На этот раз лейтмотивом мероприятия станет дегустация вин из автохтонов (или аборигенов) – сортов винограда, рожденных на исконно российских территориях.

     В ходе выставки были проведены ряд плодотворных встреч с представителями зарубежных компаний, которые выразили заинтересованность в приобретении сельскохозяйственной продукции из Таджикистана на взаимовыгодных условий.