Джумахонзода Джамшед обсудил вопросы взаимовыгодного сотрудничества с Манабу Симоясиро

           19 февраля 2019 года в Торгово-промышленной палате Республики Таджикистан  состоялась встреча Председателя ТПП РТ Джумахонзода Джамшеда Джурахона с Генеральным Директором Ташкентского Представительства Японской организации по развитию внешней торговли JETRO Манабу Симоясиро и Ассистентом Директора JETRO Коки Оно.

        Целью визита представителей Японской организации по развитию внешней торговли  в Душанбе явилось налаживание сотрудничества между бизнес сообществом Японии и Таджикистана, путем наращивания прямых иностранных инвестиций в приоритетные направления развития экономики двух стран.

      По словам Джумахонзода Джамшеда, торгово-экономическое сотрудничество Таджикистана с Японией представляет сегодня огромный интерес для представителей таджикистанского бизнеса. Все усилия Правительства Республики Таджикистан направлены на создание благоприятных условий для развития частного сектора. Лидером Нации – Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном 2019-2021 годы были объявлены годами развития села, туризма и ремесленничества. Принята Национальная Стратегия развития Республики Таджикистан на период до 2030 года, где определны ряд приоритетов развития, стратегические направления и способы обеспечения высокодоходного и ориентированного на экспорт сельского хозяйства. Председатель ТПП РТ обозначил основные направления сотрудничества двух стран.

   Манабу Симоясиро особо отметил рост интереса японского бизнеса к развитию долгосрочных связей с производителями высококачественных натуральных продуктов питания.Таджикистан – это высококонкурентный рынок, и с помощью  Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан, мы сможем выработать линию между бизнес-кругами и увеличить торговые и инвестиционные потоки на взаимовыгодных условий для обеих стран, подчеркнул  Манабу Симоясиро.

По словам Манабу Симоясиро деятельность JETRO направлена на приглашение миссий японских малых и средних предприятий в Республику Таджикистан, а также на предоставление им возможности ознакомиться с малым бизнесом горной страны.

Стороны выразили заинтересованность в информационном обмене между бизнес сообществами двух стран и рассмотрении вопросов участия предпринимателей Таджикистана в выставках, проводимых в Японии и участии деловых кругов Японии на выставках проводимых в Таджикистане.

 

Пресс Центр ТПП РТ