В Торгово-промышленной палате Республики Таджикистан обсуждены вопросы привлечения инвестиций UNOPS

   5-го марта 2019 года состоялась встреча Председателя ТПП РТ Джумахонзода Джамшеда Джурахона с Региональным координатором программы UNOPS для Центральной Азии Давронбеком Ахмадбековым. На встрече также принимала участие консультант Управления ООН по обслуживанию проектов (UNOPS) Манзура Махкамова.
      В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.
     — «UNOPS ранее работал в Таджикистане под эгидой RRDP – программой по реконструкции и реабилитации UNDP. Сейчас UNOPS возвращается в Таджикистан как самостоятельная и независимая от UNDP структура и проходит стадию официальной регистрации»- отметил Давронбек Ахмадбеков.
     -«Наша небольшая команда консультантов в настоящее время активно работает над привлечением инвестиций и новых проектов/программ в Таджикистан и по нашему предложению было принято решение открыть Центрально-азиатский региональный офис в городе Душанбе»- продолжил он.
     Кроме того, в рамках данной встречи были также обсуждены об успешном опыте ЮНОПС в других странах и как этот опыт можно реализовать в Таджикистане. В связи с чем выражена заинтересованность в сотрудничестве с ТПП Республики Таджикистан.
В свою очередь, Председатель ТПП РТ рассказал о деятельности Палаты, а также о имеющемся большом потенциале и о приоритетных направлениях развития экономики Республики Таджикистан.

Пресс Центр ТПП РТ