ТПП России и ТПП Таджикистана наметили пути взаимодействия

   Состоялась встреча главы ТПП РФ Сергея Катырина с председателем ТПП Таджикистана Джамшедом Джумахонзода.

   Это первая такая встреча, новый руководитель таджикской ТПП был избран на пост главы Палаты 28 ноября 2018 г. и прибыл в Москву в составе участников официальной республиканской делегации на VII конференцию по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана.

   Стороны обменялись мнениями о путях развития экономических связей двух стран и о роли палат в укреплении и расширении взаимодействия бизнеса.

   Глава ТПП РФ рассказал о возможностях системы ТПП РФ, подчеркнув необходимость налаживать информационный обмен между предпринимательскими сообществами России и Таджикистана и развивать взаимодействие в выставочной отрасли. Руководитель ТПП Таджикистана представил свое видение путей решения задач по развитию предпринимательского сообщества республики.

   В целом, как подчеркнули стороны, сегодня достаточно активно развивается сотрудничество и на уровне национальных ТПП двух стран, и на уровне палат регионов.

   Серьезным направлением сотрудничества является Деловой совет ШОС. Здесь важно привлекать деловые круги к реализации правительственных инициатив. Наиболее перспективным направлением развития сотрудничества на пространстве ШОС является транспорт и все, что с ним связано. Еще одна важная площадка взаимодействия –      Совет руководителей ТПП государств-участников СНГ.

   Положено начало взаимодействию между деловыми советами, которые, как подчеркнул Сергей Катырин, могут сыграть значимую роль в укреплении и развития контактов предпринимательских кругов. Деловые советы должны активно взаимодействовать с Межправительственной комиссией по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан.

   В ходе встречи был затронут также ряд других тем, представляющих взаимный интерес.

 

Пресс Центр ТПП РТ